ГК «Ростов-Дон» обыграл «Копенгаген» в Лиги чемпионов

05.11.2018 10:08

oax-3zvucg0


Ростов-на-Дону. 5 ноября 2018. Женский гандбольный «Ростов-Дон» в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов обыграл датский «Копенгаген» со счетом 30:25.

Счет в матче на второй минуте точным броском по воротам «Копенгагена» открыла Анна Вяхирева. Спустя пару минут Юлия Манагарова в фирменном стиле убежала от защитников гостей и удвоила преимущество «Ростов-Дона».
У датчанок в начале встречи мало что получалось в атаке, но это не помешало не только отыграться, но и на исходе восьмой минуты вырваться вперед - 2: 3. В какой-то момент удача отвернулась от хозяек площадки - Полина Кузнецова дважды попала в каркас ворот «Копенгагена». Восстановленная равновесие в матче Юлия Манагарова, забросившая мяч со своей половины поля.

Датчанки играли в обороне жестко, что было мешок судьи, которые дали три желтые карточки игрокам коллектива из Дании. На 11 минуте Анна Вяхирева преодолела оборонительные редуты, воздвигнутые гостями с севера Европы, и вывела донскую команду вперед 4: 3.

После этого датская сказка закончилась. «Ростов-Дон» забрал инициативу себе и планомерно увеличивал преимущество. На 15 минуте отрыв «Ростов-Дона» достиг четырех мячей, тренер «Копенгагена» Клаус Могенсен взял тайм-аут, но написать новую сказку, как делал его соотечественник Андерсен, он не смог. В оставшееся время первого тайма ростовские гандболистки не подпускали датчанок ближе, чем на четыре мяча. На перерыв команды ушли при счете 15:10 в пользу «Ростов-Дона». Героями первой половины жизни стали вратарь Маисса Песоа, отразившая несколько сложных бросков от датчанок, и Юлия Манагарова, которая стала автором шести голов.
Второй тайм начался с двух голов «Копенгагена», но игрок «Ростов-Дона» Анна Вяхирева, которая была явно против такого развития событий, ответила на это своими двумя заброшенными мячами. Пыл датской команды охладила вратарь Анна Седойкина, отразившая семиметровые требования бросок от гандболистки гостей.

После этого игра датская команда не смогла прийти в себя, а ее игра «превратилась в тыкву» - на десятой минуте второго тайма на табло горел счет 22:13 в пользу ростовской команды.
В оставшееся время матча «Ростов-Дон» несколько сбавил обороты, но это не помешало донским гандболисткам довести дело до уверенной победы - 30:25.

Этот результат обеспечил «Ростов-Дону», как минимум, третье место в группе и путевку в основной раунд Лиги чемпионов.