ФК «Ростов» в матче 1/8 Кубка России обыграл Питерский «Зенит»

02.11.2018 09:55

k-a2mhij8pm_kopiya_kopiya

Ростов-на-Дону. 2 ноября 2018. ROSTOV.MEDIA. Футбольный клуб «Ростов» в матче 1/8 Кубка России обыграл «Зенит» из Санкт-Петербурга со счетом 3:1 и вышел в четвертьфинал турнира.

Стартовые составы команд, как и предполагалось, были далеки от идеальных. Так, у «Ростова» на поле появились редко выходящие на поле в чемпионате России Хаджикадунич, Логашов и Кьяртанссон. У «Зенита» ожидаемо на поле не вышли Артем Дзюба и Леандро Паредес.

«Ростов» игру начал очень активно и уже на четвертой минуте смог забить быстрый гол: Скопинцева сбили на левом фланге, Калачев со стандарта навесил в штрафную, где Логашов освободился от опеки питерских защитников и головой переправил мяч в ворота Лунева.

Через две минуты Салетрос мог удвоить преимущество ростовчан, но из выгодной позиции пробил прямо во вратаря.

После этого хозяева поля отошли назад, отдав инициативу «Зениту». До поры до времени питерцы не создавали опасных моментов у ворот «Ростова». На 27 минуте Анюков отдал проникающий пас в штрафную на Заболотного, который упал после контакта с Ингасоном. Арбитр указал на точку. К мячу подошел Дриусси, Песьяков был близок к тому, чтобы отразить удар, но мяч от ноги вратаря заполз в ворота «Ростова» - 1:1. До перерыва счет не изменился.

В начале второго тайма команды обменялись опасными моментами: сначала нападающий «Зенита» Заболотный убежал один на один с вратарем, затем аналогичный момент был у ростовчанина Ионова. В обоих моментах защитники в последний момент смогли заблокировать удары игроков атаки.

После этого в игре наступило небольшое затишье, которое было нарушено на 70 минуте, когда Дриусси, находясь в метрах 11-ти от ворот, послал мяч рядом со штангой владений Песьякова.

За девять минут до конца всиречи «Ростов» ответил разящим выпадом: Скопинцев получил мяч в штрафной гостей и пробил по воротам, Лунев с ударом защитника ростовчан справился, но на добивании первым оказался Юсупов, переправивший мяч в ворота питерцев – 2:1.

Спасать «Зенит» вышел Дзюба, но даже ему эта задача оказалась не под силу. На последней минуте матча защитник «желто-синих» Хаджикадунич довел преимущество ростовской команды до двух мячей. Финальный свисток судьи зафиксировал победу «Ростова» со счетом 3:1.



Логашов в послематчевом интервью смеясь рассказал о диалоге с Дзюбой: "Я ему сказал: Давай спокойно, вышел – не надо нам ничего забивать. Без голов. Он ответил, что забьет."
 

xbawdghoyvw_kopiya_kopiya

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин прокомментировал  результат игры с Питерским клубом: "«Зенит» играл не самым основным составом, поэтому эйфории от победы нет."
"В 1/4 Кубка России прошли, слава Богу. Мы неплохо сыграли. Все молодцы", - отметил тренер «желто-синих».

Соперником ростовской команды в четвертьфинале станет футбольный клуб «Краснодар».