ФК «Ростов» сыграл вничью с «Уфой»

23.09.2018 13:45

1448307479_rk

Перед матчем с «Уфой» наша команда испытывала кадровые трудности в нападении. Бухаров пропускал встречу из-за перебора желтых карточек, а Азмун не до конца восстановился после повреждения и остался в запасе. Таким образом место на острие атаки занял Ю Бен Су. Кроме того, ростовчане потеряли в защите Баштуша, который вернулся с травмой из сборной Анголы.

Первые минуты встречи показали, что гости хорошо подготовились к поединку. «Уфа» действовала компактно, быстро закрывая свободные зоны в обороне. Именно после быстрой контратаки гости могли открыть счет на исходе четверти часа. 

«Ростов» в атаке долгое время уповал в основном на дальние удары, ближе к своим владениям соперник просто не подпускал. Трижды это делал Нобоа. В дебюте игры он проверил бдительность уфимского стража «выстрелом» метров с 30 – голкипер справился. В середине тайма эквадорец снова «пальнул» издали, но взял чуть выше перекладины. Наконец уже в добавленное арбитром время с его ударом вновь с трудом справился вратарь.

На 29-й минуте «желто-синие» провели быструю комбинацию. После передачи Калачева в штрафную на скорости ворвался Гацкан, там его борцовским приемом снес Диего. Пенальти. С «точки» Полоз развел мяч и Юрченко по разным углам – 1:0! 

Вторая половина встречи началась с атак «Уфы». На 51-й минуте Игбун убежал от защитников и выскочил один на один с Джанаевым. В этом эпизоде Сослан нашу команду спас. А вот после удара со второго этажа Марсиньо мяч оказался в сетке.


Курбан Бердыев отреагировал на происходящее двойной заменой. На поле появились Канга и Азмун, игра постепенно выровнялась. Ближе к концу встречи ростовчане завладели территориальным преимуществом и проводили много времени на половине поля уфимцев. Однако нанести точный завершающий удар наши ребята не смогли.