В преддверии чемпионата мира в исторической части Донской столицы открылся Бутик-отель «39»

На сегодняшний день в южной столице функционируют 166 гостиниц. Общий номерной фонд составляет 4465 номеров на 8144 мест. Не так давно начали принимать гостей гостиницы «Radisson Blu Ростов» категории 5 звезд и «Ramada Hotel & Suites Rostov-on-Don» категории 4 звезды. И в среду, 6 июня, номерной фонд пополнился еще на 43 номера – благодаря открытию Бутик-отеля «39» в историческом центре города, в самом центре «старого» Ростова – по ул. Шаумяна, 39

День России готовятся широко отметить на Дону

В рамках этого праздника на Дону запланирован ряд мероприятий. Праздник широко отметят по всей области. В донской столице в 10 утра на спортивной площадке  ДГТУ стартует товарищеский матч по мини-футболу среди представителей национальных диаспор и землячеств, проживающих на Дону. Планируется, что в нем примут участие и депутаты областного парламента. Большая программа запланирована в парке «Левобережном».

Школу на 1400 мест построят в Советском районе

Возведение школьного комплекса запланировано на территории Западного жилого массива Ростова-на-Дону (район рынка «Привоз») в границах: ул. Зорге – ул. Мильчакова – ул. Благодатная.

В школьном комплексе будет предусмотрено размещение спортивных и тренажерных залов, зала хореографии, библиотеки с читальными залами, информационного центра и книгохранилища, актового зала, кабинеты для медицинского обслуживания.

Донская фан-зона ЧМ на Театральной будет полностью готова к 10 июня

На Фонтанной площади в дни ЧМ будет создана зона дополнительной активности. Здесь расположатся развлекательные площадки для болельщиков, для игры в настольный футбол, уголок для электронных баталий, а также арт-объекты и экспозиции, не связанные с футбольной тематикой.

Отменят ли штраф, если отсутствует табличка «Фотовидеофиксация»?

Наличие знака (таблички) 8.23. «Фотовидеофиксация» не является обязательным условием осуществления фотовидеофиксации нарушений ПДД РФ, так как является знаком дополнительной информации, а также применяется с конкретным перечнем дорожных знаков, в том числе со знаком 3.24 «Ограничение максимальной скорости».

ФИЛЬМ "ДЕЛО СОБЧАКА" В КИНО С 12 ИЮНЯ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ

12 июня, в День России, в кинотеатральный прокат выходит фильм «Дело Собчака» режиссера Веры Кричевской, идея, интервью героев и соавторство сценария которого принадлежат Ксении Собчак. Спустя 18 лет после смерти отца она пытается разобраться в его политической судьбе, знакомится с уголовным делом, перечеркнувшим его карьеру, и пытается найти ответ на вопрос о том, каково пришлось бы Анатолию Собчаку в сегодняшней России. В фильме приняли участие Александр Коржаков, Анатолий Чубайс, Татьяна и Валентин Юмашевы, Виктор Золотов. Также было записано интервью с Владимиром Путиным, где он рассказывает о своем участии в операции по вывозу Анатолия Собчака во Францию и о многих других вещах, которые произносятся вслух впервые.

На соревнованиях по греко-римской борьбе «Приз братьев Самургашевых» донские спортсмены завоевали восемь наград

Турнир обладает международным статусом. В 2018 году в нем приняли участие 102 атлета из Армении, Белоруссии, Грузии, Латвии, Казахстана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии и России.

Первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов подчеркнул, что областные власти уделяют особое внимание популяризации единоборств.

От мусора и сухостоя очистили реку Темерник

Субботник организован Администрацией города Ростова-на-Дону совместно с министерством природных ресурсов и экологии Ростовской области при участии Общероссийского народного фронта, Ростовской региональной общественной организации «Порядок», волонтёров ЮФУ и ДГТУ.

До 25 тысяч человек в час будут доставлять к «Ростов-Арене» шаттлы в дни матчей
До 25 тысяч человек в час будут доставлять к «Ростов-Арене»  шаттлы в дни матчей

В преддверии и в дни ЧМ Ростовскую область посетит огромное количество гостей. Уже зарегистрировано 166 дополнительных чартерных авиарейсов, 51 дополнительная пара поездов в Ростов-на-Дону и 71 пара проходящих через донскую столицу поездов.

В качестве такси аккредитовано почти 600 легковых автомобилей 13 транспортных компаний.

Губернатор потребовал уделить особое внимание качественной организации перехватывающей парковки на проспекте Шолохова в старом аэропорту, где планируется создать до 10 000 парковочных мест.

5000 артистов выступят перед гостями ЧМ-2018
5000 артистов  выступят перед гостями ЧМ-2018

Для удобства ростовчан и болельщиков разработан План работы площадок в период проведения чемпионата по футболу 2018 с 13 июня по 16 июля 2018 года. Чтобы каждый смог найти себе развлечение по душе, определены восемь основных зон активности болельщиков. Управлением культуры осуществляется подготовка к работе следующих площадок: парк культуры и отдыха «Левобережный», Набережная реки Дон, переулок Соборный, парк культуры и отдыха имени Максима Горького.

Немецкая компания планирует построить новый завод в Ростове-на-Дону

Отметим, группа Wilo SE является ведущим мировым производителем насосного оборудования для бытового применения, а также для коммунальной сферы, зданий, сооружений, промышленности и водного хозяйства. Оборудование Wilo высокого качества изготовления по немецким стандартам, гарантируемое специальной системой контроля, внедренной на всех предприятиях промышленной группы.

«ТАВР» сыграет в футбол
Спортивная тема так же поддержана новой этикеткой на четырех топовых продуктах «ТАВРа». Теперь футбольные мячи украшают салями «Финская с можжевельником», сосиски «Ганноверские, колбасы «Докторская Тавровская» и «Любительская Тавровская». Продукты выпущены под девизом «Тайм-аут с Тавром!».
В Ростов-на-Дону вступил в силу запрет на въезд автобусов, не оснащенных системой «ЭРА-ГЛОНАСС»

Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.11.2017 № 1426 утверждены Положение о порядке оснащения автобусов аппаратурой спутниковой навигации, идентификации ее в системе «ЭРА-ГЛОНАСС», а также о порядке передачи такой информации в АНО «Транспортная дирекция-2018» и Положение о порядке направления владельцами автобусов уведомлений о планируемом въезде автобусов на территории населенных пунктов.

Воду в трех родниках Ростова забраковали для купания и питья

Специалисты провели анализы проб воды на наличие бактерий, гельмитов, вирусов и выяснили, что так популярные родники, расположенные на улицах Нижне-Железнодорожный проезд, «Гремучий» на Амбулаторной и «Сурб-Хач»,

Фестиваль "Игра Престолов" пройдет в Ростове 2 июня
Жители и гости города смогут погрузиться в мир фэнтезийного Сревневековья, почувствовать себя его частью. Они увидят настоящие рыцарские бои, встретятся с любимыми героями, сфотографируются  с драконами, поучаствуют в многочисленных мастер-классах и освоят мастерство кузнеца. Мир фантастической вселенной Джорджа Мартина оживет прямо на ваших глазах.
Наступил второй день трезвости в 2018 году

Второй день трезвости в донской столице пройдет сегодня 1 июня в День охраны детей.

В Комитете по торговле и бытовому обслуживанию Администрации города напомнили, что в соответствии областному правилу, принятому в начале декабря 2005 года, в регионе есть 4-е дня в какие торговля горячительными напитками строго запрещена

Ростовчане смогут получить консультацию по вопросам материнского капитала в первый день лета

Праздничная акция ОПФР неизменно вызывает положительный отклик у посетителей зоопарка, у которых появляется возможность не только отдохнуть, но и получить важную для себя информацию по вопросам программы материнского капитала

День Республики Азербайджан отметили в Ростове-на-Дону

Перед собравшимися выступили творческие коллективы, в зале звучали песни из репертуара известных азербайджанских певцов Муслима Магомаева, Рашида Бейбутова, Полада Бюльбюль оглы. Также был представлен доклад, познакомивший гостей с наиболее интересными страницами в жизни республики.

Начальник регионального управления социально-политических коммуникаций Максим Даниленко напомнил, что азербайджанская диаспора проводит большую работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Стартовал конкурс на создание талисмана «ГТО»
В рамках конкурса всем участникам предлагается создать пять уникальных персонажей, символизирующих одно из физических качеств человека: выносливость, силу, гибкость, скорость и прикладные навыки. Конкурс разделен на три этапа