Выставка, ко дню 150-летия прибытия в Ростов первого поезда, откроется на детской ж\д

В дни работы выставки, 10, 11 и 14 июня, на Ростовской детской железной дороге можно будет встретиться с авторами работ, специалистами в области железнодорожной истории и железнодорожного моделизма.

Вход на выставку свободный.

17 июня Одиннадцать мобильных стритфуд-ресторанов региональной кухни приедут в Ростов
Как сообщает Федеральное агентство по туризму Минкультуры РФ, мобильные стритфуд-рестораны проедут по субъектам Российской Федерации. Блюда для гостей фестиваля будет готовить сборная команда современных шеф-поваров, рестораторов и российских производителей продуктов питания из городов-организаторов мирового футбольного турнира.
Из-за ЧМ-2018 изменилось движение поездов на детской железной дороге

Как только чемпионат мира по футболу подойдет к концу - будет возобновлено движение поездов в штатном режиме.

Ранее о стало известно, чтна базе станции «Солнечная» детской железной дороги в парке имени Островского откроется выставка железнодорожного моделирования, посвященная 150-летию прибытия первого поезда в Ростов и 15-летию ОАО «РЖД».

В Аксайском районе открылась новая поликлиника Центра репродукции человека и ЭКО

Центр репродукции человека и ЭКО на протяжении 22 лет оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь супружеским парам в преодолении сложных форм женского и мужского бесплодия с использованием различных методов консервативного и оперативного лечения, а также экстракорпорального оплодотворения. Результатом работы центра является рождение более 5 тыс. детей.

В 1 млрд рублей обошлась модернизация системы здравоохранения Ростова к ЧМ-2018

Произвели ремонт в БСМП, там приобрели модульный блок, с магнитно-резонансным томографом (МРТ). Это дает возможность выполнять исследования пациентов с травмами и заболеваниями в полном объеме и круглосуточном режиме. Также мы приобрели аппараты искусственной вентиляции легких, рентген-аппараты, УЗИ. Более миллиарда мы потратили из средств областного и городского бюджета на оснащение лечебных учреждений необходимым оборудованием и расходными материалами.

На всероссийском конкурсе были признаны одними из лучших два ростовских рынка

По словам директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой, рынки-победители отличают высокая культура обслуживания покупателей и хорошие условия работы продавцов и арендаторов, что позволяет им пользоваться огромной популярностью у жителей Дона и гостей Ростовской области.

Новая "Ласточка" будет ехать до Новороссийска на 1 час быстрее

Поезд вместо Краснодара будет проходить через Славянск-на-Кубани. Со станции Ростов-Главный поезд каждый день будет отправляться в 06:38 и прибывать в Новороссийск в 11:25. Время в пути составит 4 часа 47 минут, что значительно меньше, чем у любого другого вида транспорта. Из Новороссийска «Ласточка» отправится в 16:55 и прибудет в Ростов-на-Дону в 21:49. Время в пути составит 4 часа 54 минуты, - сказано в сообщении.

Александр Бегак привез в Ростов бегалёт HYPE, а началось все со спора с Бузовой

Планируется, что Александр Бегак проедет на своем транспорте с юга страны до столицы. Чтобы создать бегалет, молодой человек взял отпуска на работе. Однако его работодатель узнал о публичной деятельности сотрудника и предложил уволиться по собственному желанию.

Три футболиста «Ростова» не помогли сборной Исландии обыграть команду Ганы

В стартовом составе хозяев на поле вышли сразу два игрока «Ростова»: Рагнар Сигурдссон, сыгравший весь матч, и Бьорн Сигурдарсон, который был заменен на 90-й минуте. Еще один представитель «желто-синих» Сверрир Ингасон вышел на поле на 76-й минуте. Футболисты «Ростова» результативными действиями на поле не отметились.

«Ростов-Дон» узнает соперников по Лиге Чемпионов 29 июня

В число тех, кто уже однозначно будет соревноваться в групповом этапе, попал «Ростов-Дон». Кроме того, за выход в плей-офф поборются австрийская команда «Хипо», хорватская «Подравка», чешская «Баник», «Копенгаген» и «Оденсе» из Дании, испанская «Бера Бера», французская «Мец», немецкая «Тюрингер, «Дьер» и «Ференцварош» из Венгрии, итальянская «Джоми Салерно», «Будучность» из Черногории, норвежская команда «Вайперс», польская «Люблин», румынская «Бухарест», «Крим Меркатор» из Словении, сербская «Ягодина, «Сэвехоф из Швеции и «Муратпаша» из Турции.

46 тыс. жителям Ростовской области ограничили выезд за границу из за долгов

Минимальная сумма долга, которая предполагает запрет на пересечение границы, - 30 тыс. рублей. Но нужно учитывать, что в случае если должник не исполняет своих обязательств в течение двух месяцев, то даже с долгом в размере 5-10 тыс. рублей его не выпустят за границу, - добавил и. о. руководителя УФССП России по Ростовской области.

В Ростовской области трудоустроено более 10,5 тысячи переселенцев с Украины
Более 27 тысяч разрешений на временное проживание в РФ выдано с марта 2014 года подразделениями миграционной службы по Ростовской области гражданам Украины. Гражданство России получили более 12 тысяч вынужденных переселенцев, более 13 тысяч человек оформили вид на жительство.
В Таганроге через суд добились от ВТБ возврата страхового взноса

Жительница Таганрога в сентябре прошлого года оформила в банке ВТБ кредит на 60 месяцев на сумму более 271 тыс. рублей. Одновременно заемщик подала заявление на включение ее в число участников программы страхования в рамках страхового продукта «Финансовый резерв Лайф+» по договору коллективного страхования, заключенному между банком ВТБ24 и «ВТБ Страхование». Клиент банка застраховалась на шесть месяцев от смерти, утраты нетрудоспособности, потери работы и другое

Красочный фестиваль пройдет в Ростове 9 и 10 июня возле ТЦ «Мегамаг»
Красочный фестиваль пройдет в Ростове  9 и 10 июня возле ТЦ «Мегамаг»

За прошлый год участниками красочного праздника успели стать жители 80 городов страны, а уже в эти выходные Всероссийский фестиваль красок возвращается в Ростов-на-Дону уже второй раз.

Сотни горожан соберутся вместе, чтобы окунуться в атмосферу счастья и беззаботности, разукрасив друг друга в разные цвета.

Волонтерский центр открылся на стадионе «Ростов-Арена»

По итогам отбора в донской столице волонтерами АНО «Оргкомитет «Россия-2018» стали более 1,3 тыс. человек, и 1,4 тыс. вошли в команду городских волонтеров.

География волонтеров обширна. Большинство из них - 95 % - жители России и 5 % - иностранцы. Самая дальняя точка мира, из которой в Ростов приедет волонтер, - австралийский город Сидней. А самая дальняя в России - Якутск

Ростовский борец – стал призером молодежного первенства Европы по греко-римской борьбе

Лишь одному россиянину удалось дойти до финала - ростовчанину Исмаилу Саидхасанову. В финальной схватке донской спортсмен уступил датчанину Ражбеку Бисултанову и, тем самым завоевал серебро европейского первенства в весовой категории до 77 кг.