До 2020 года в Ростовской области начнет работать несколько ветропарков

Реализацию этих двух крупных инвестиционных проектов губернатор Василий Голубев и председатель правления корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс обсудили в Ростове-на-Дону сегодня, 22 июня.

Проект «Ветропарки» оценивается почти в 70 млрд рублей. Приоритетными для его локализации являются Каменский, Красносулинский районы, а также город Гуково.

25 июня на заводе Ростсельмаш торжественно вручат ключи от 1 000-го трактора RSM 2375 его покупателю

RSM 2375 представляет собой сбалансированное по совокупности параметров предложение в группе тракторов c шарнирно-сочлененной рамой. Машина относится к 6-му тяговому классу и предназначена для агрегатирования с орудиями шириной захвата до 15 м, что позволяет обрабатывать до 4 000 га в сезон, укладываясь в агросроки.

Мексиканские и южнокорейские футболисты прилетели в Ростов-на-Дону

На сегодняшний день самая многочисленная армия болельщиков у нас была у бразильцев и уругвайцев. Атмосфера доброжелательная. Люди приезжают в национальных одеждах, одеждах цветов флагов своих стран. И вот матч Мексика - Южная Корея будет самым многочисленным по численности болельщиков, которые прибудут в Ростов-на-Дону

Совместный туристический маршрут разработают Ростовская область, Кубань и Адыгея

Условно говоря, тот, кто едет из Москвы на машине, может сначала заехать к нам в Танаис, а потом поехать в Анапу. Таким образом, возникнет синергия регионов. Это позволить привлечь клиента в целом на Юг России, а не в конкурирующие между субъекты Федерации

Ростовские охранники, привлеченные к ЧМ, получают больше чем московские коллеги

В Ростове-на-Дону средняя зарплата охранника в мае этого года составила 57,9 тыс. рублей, а уже в июне поднялась до 60,1 тыс. По этой величине Ростов-на-Дону находится на втором месте среди российских городов. На первом месте расположился Волгоград (64 тыс. рублей), на третьем - Москва (54,2 тыс.).

Акция «День памяти и скорби» состоится в Ростове с 21 на 22 июня

Городская молодёжная акция «День памяти и скорби» проводится с 2006 года. В мероприятии принимают участие ветераны Великой Отечественной войны, представители администрации города Ростова-на-Дону, комитета по молодежной политике Ростовской области, духовенства, студенты высших и средних образовательных организаций, сотрудники предприятий, лидеры молодежных общественных организаций города, военно-патриотические клубы и поисковые отряды.

Уругвай победил Саудовскую Аравию в Ростове и обеспечил выход в плей-офф и России
Уругвай победил Саудовскую Аравию в Ростове и обеспечил  выход в плей-офф и России
Первая команда группы А сыграет в плей-офф со второй командой квартета B и наоборот. В группе B играют Иран, Португалия и Испания. Сборная Марокко, играющая в этой же группе, потеряла все шансы на выход в плей-офф.
Готовность к вводу в эксплуатацию новейшего энергоблока №4 На Ростовской АЭС подтверждена

Проведение комплексного опробования стало завершением этапа опытно-промышленной эксплуатации и переходом к следующему этапу – сдаче энергоблока в промышленную эксплуатацию. Далее будут вводиться в эксплуатацию все объекты пускового комплекса с подтверждением их готовности Ростехнадзором.

Впервые операцию по трансплантации печени провели в Ростове

В центре хирургии и координации донорства областной клинической больницы была успешно проведена пересадка печени по технологии in situ сплиттинга. Она предусматривала разделение печени на две половины непосредственно в организме донора. Каждый из полученных фрагментов затем был пересажен взрослым больным из территориального листа ожидания, нуждающимся в трансплантации

ФК «Ростов» запустил продажу абонементов на новый сезон 18/19

В новом футбольном сезоне абонементы будут являться персональными картами болельщика, которые позволят участвовать в программах лояльности ФК «Ростов» и получать скидки на атрибутику клуба и уникальные сувениры

Как добралась в Ростов сборная по футболу Саудовской Аравии

Возможная неполадка в работе самолета произошли из-за попадания птицы в двигатель. В связи с этим из реактивного сопла одного из двигателей произошел выброс пламени. Однако сигнализация о возгорании не срабатывала, а система пожаротушения не применялась ни в автоматическом, ни в ручном режимах. Воздушное судно приземлилось на двух работающих двигателях.

В Ростове уберут маршрутки только с магистральных улиц

Замена маршруток автобусами большой вместимости будет касаться в основном магистральных улиц, чтобы избавить их от хаотического движения. По словам Андрея Иванова, в городе существует достаточное большое количество маршрутов, где нет другой альтернативы.

В Ростове-на-Дону в день проведения матча 20 июня ограничат движение

В дни матчей проезд в зону ограничения движения будет разрешен только городскому пассажирскому транспорту, автобусам-шаттлам, транспорту экстренных служб и аккредитованному транспорту АНО «Оргкомитет «Россия-2018». Граждане, которые проживают на территории от зоны предварительного транспортного периметра до зоны транспортного периметра, смогут проезжать на территорию предварительного транспортного периметра, только, если заранее получили аккредитацию.

Спорткомплекс, рассчитанный на посещение до 800 человек в день, открыли в Аксае

Это уже второй физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный за неполные полгода на Дону в рамках программы «Газпром - детям». Вложения в его строительство, согласно смете, составили 460 млн руб, из собственных средств ПАО «Газпром».

Фанзону, в день игры между Бразилией и Швейцарией, посетило 67 тысяч человек, а сам матч - 46 тысяч

Сам матч закончился 1:1. На 20-й минуте бразилец Филиппе Коутиньо счет открыл, а на 50-й Стивен Цубер восстановил равновесие. Атмосфера как на стадионе, так и около него, была великолепная. Болельщики обеих команд добродушны и доброжелательны.

«Каста» выступит на Фестивале болельщиков в день первого матча ЧМ в Ростове

Выступление группы «Каста» состоится между матчами Германия - Мексика и Бразилия - Швейцария, с 20:00 до 21:00. Помимо этого, в воскресенье, 17 июня, в фан-зоне ЧМ выступит поп-рок группа из Швейцарии Pegasus, пройдет прямая трансляция матча между сборными Коста-Рики и Сербии и приветственная церемония для иностранных гостей.

17 июня в Фанзоне на Театральной площади

Матч между Бразилией и Швейцарией, который станет первым на стадионе «Ростов-Арена» в рамках чемпионата мира по футболу, пройдет 17 июня в 21:00. Команды играют в группе Е. Сборная Бразилии занимает второе место в рейтинге FIFA, а сборная Швейцарии – шестое. Аналитики прогнозируют, что бразильцы займут первое место в группе, швейцарцам - второе.

А чем заняться болельщикам которые на смогут попасть на матч?
Сборная Швейцарии провела свою тренировку на стадионе "Ростов-Арена"

Свой первый международный матч сборная Швейцарии сыграла в 1905 году против сборной Франции и проиграла в нём со счётом 0:1. Наивысшим успехом в её истории было завоевание серебряных медалей на Олимпиаде 1924 года в Париже и победа в юниорском (до 17 лет) чемпионате мира 2002 года.