В Ростове открыли «Богатый источник», а затем установят памятник Петру I
В 1863 году по приказу легендарного городского головы Андрея Байкова «Богатый источник» был благоустроен. Здесь были оборудованы сходы, сток для воды, сделана небольшая вымощенная насыпь, спуск к колодезю был оформлен в виде лестницы из каменных ступеней.
Ко Дню города здесь планируется установить памятник Петру I
Дополнительные рейсы, связывающие города проведения матчей, во время ЧМ запустит «Азимут»
Дополнительные рейсы, связывающие города проведения матчей, во время ЧМ запустит  «Азимут»
Расписание на этом направлении позволит болельщикам не только посмотреть матчи, но и провести время в городах, принимающих чемпионат мира, увидеть достопримечательности этих городов-миллионников, - сообщает пресс-служба авиакомпании «Азимут».
Полное расписание работы Фестиваля болельщиков FIFA в Ростове-на-Дону
Полное расписание работы Фестиваля болельщиков FIFA  в Ростове-на-Дону
Фан-зона в городе Ростове-на-Дону открыло двери фестивалю болельщиков 14 июня 2018. На Театральной площади вчера стартовал фестиваль болельщиков ЧМ-2018. Каждый день площадка будет открыта для ростовчан и гостей города. Мы подготовили самое полное расписание мероприятий.
«РостовАвтодорСтрой» выполнила ремонт улицы Малиновского за свой счет

Все дело в том, что дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры Ростова («ДИСОТИ») не приняла участок проезжей части улицы Малиновского. А работы, которые не соответствуют качеству, не принимаются и не оплачиваются. Здесь было выявлено несоответствие, в связи с которым дорожным службам пришлось заменить асфальт.

Болельщики из Бразилии, проехавшие 43 страны на джипе, остановились на базе ДГТУ

Свое путешествие семейная пара из Бразилии – Ванесса Зандона Сартори и Линхо Бергамин – начала с самого южного бразильского штата Риу-Гранди-ду-Сул, родины футболиста Роналдиньо. 12 марта 2016 года, в день своей свадьбы, молодожены отправились в путешествие по миру. Перед приездом в Россию они проехали всю Южную и Северную Америку, Африку, Европу – в общей сложности преодолев 43 страны. Они уверены, что их страна дойдет до финала и победит

В одну систему видеонаблюдения объединили камеры «Ростов-Арены», «Платова» и автовокзала

Более 2 тыс. камер видеонаблюдения в рамках системы «Безопасный город» закольцовано на соответствующую региональную платформу. На сегодня к видеонаблюдению подключены города Ростов-на-Дону, Азов, Батайск, Новочеркасск, Таганрог и Аксайский район. Также на нее замкнуты камеры стадиона «Ростов-Арена», аэропорта «Платов», ростовского автовокзала и ряд других объектов

Сегодня начнутся праздничные мероприятия в фан-зоне на Театральной площади

В 17.00 на сцене начнется торжественная церемония открытия фестиваля болельщиков ФИФА в Ростове-на-Дону. Ведущими церемонии будут Оскар Кучера и Ирина Полякова.

Затем все посетители смогут посмотреть в прямом эфире матч-открытия чемпионата мира по футболу между сборными России и Саудовской Аравии, который состоится на стадионе «Лужники» в Москве.

Общественный транспорт, идущий по Садовой к Театральному, будет сворачивать на Кировском

Сергей Саенко отметил, что сегодня транспорт доезжает до Театрального спуска, если он едет в сторону Театральной площади. Затем левым поворотом он уходит на Театральный спуск, доезжает до площади Энергетиков, поворачивает направо и уходит на Шолохова.

СОБИРАЕМСЯ В МЕГЕ У БОЛЬШОГО ЭКРАНА

Летом в торговых центрах МЕГА появится пространство для болельщиков, где поклонники футбола смогут собраться вместе и посвятить время любимому виду спорта. Специально для футбольных фанатов в МЕГЕ будут установлены красочные фотозоны, где каждый болельщик сможет сделать памятное фото и поделиться им с друзьями в социальных сетях.

Перехватывающую парковку в Ростове-на-Дону оборудуют медпунктом и торговыми автоматами

В здании аэровокзального комплекса планируется оборудовать места нахождения медицинского персонала, волонтеров, представителей МЧС, национальной гвардии РФ, а также открыть туалет для посетителей. Кроме того, на территории парковки будут размещены временные торговые автоматы по продаже безалкогольных напитков и снеков и точки фастфуда.

Болельщики ЧМ смогут посетить музеи Ростовской области в дни матчей бесплатно

- До этого сообщалось, что наши музеи в дни матчей будут принимать бесплатно только 100 первых посетителей с паспортами болельщиков. Но музеи Ростовской области в дни матчей будут работать бесплатно для всех, кто захочет их посетить, предъявив паспорт болельщика, - рассказал губернатор.

Кроме того, те, у кого есть паспорт болельщика, в дни чемпионата мира могут бесплатно попасть на любой спектакль в Музыкальном театре, заполнив на официально сайте специальную гугл-форму.

В День России Левобережный парк посетили более 5 тыс. ростовчан и гостей города
В День России Левобережный  парк посетили более 5 тыс. ростовчан и гостей города

В новый  парк Ростова пришли более пяти тысяч ростовчан и гостей донской столицы. В парке работали интерактивные площадки: выставка прикладного искусства и народного творчества, художественная выставка, тематическая детская программа с аниматорами и ростовыми куклами, зона технического творчества школьников.

Выставка, ко дню 150-летия прибытия в Ростов первого поезда, откроется на детской ж\д

В дни работы выставки, 10, 11 и 14 июня, на Ростовской детской железной дороге можно будет встретиться с авторами работ, специалистами в области железнодорожной истории и железнодорожного моделизма.

Вход на выставку свободный.

17 июня Одиннадцать мобильных стритфуд-ресторанов региональной кухни приедут в Ростов
Как сообщает Федеральное агентство по туризму Минкультуры РФ, мобильные стритфуд-рестораны проедут по субъектам Российской Федерации. Блюда для гостей фестиваля будет готовить сборная команда современных шеф-поваров, рестораторов и российских производителей продуктов питания из городов-организаторов мирового футбольного турнира.
Из-за ЧМ-2018 изменилось движение поездов на детской железной дороге

Как только чемпионат мира по футболу подойдет к концу - будет возобновлено движение поездов в штатном режиме.

Ранее о стало известно, чтна базе станции «Солнечная» детской железной дороги в парке имени Островского откроется выставка железнодорожного моделирования, посвященная 150-летию прибытия первого поезда в Ростов и 15-летию ОАО «РЖД».

В Аксайском районе открылась новая поликлиника Центра репродукции человека и ЭКО

Центр репродукции человека и ЭКО на протяжении 22 лет оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь супружеским парам в преодолении сложных форм женского и мужского бесплодия с использованием различных методов консервативного и оперативного лечения, а также экстракорпорального оплодотворения. Результатом работы центра является рождение более 5 тыс. детей.

В 1 млрд рублей обошлась модернизация системы здравоохранения Ростова к ЧМ-2018

Произвели ремонт в БСМП, там приобрели модульный блок, с магнитно-резонансным томографом (МРТ). Это дает возможность выполнять исследования пациентов с травмами и заболеваниями в полном объеме и круглосуточном режиме. Также мы приобрели аппараты искусственной вентиляции легких, рентген-аппараты, УЗИ. Более миллиарда мы потратили из средств областного и городского бюджета на оснащение лечебных учреждений необходимым оборудованием и расходными материалами.

На всероссийском конкурсе были признаны одними из лучших два ростовских рынка

По словам директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой, рынки-победители отличают высокая культура обслуживания покупателей и хорошие условия работы продавцов и арендаторов, что позволяет им пользоваться огромной популярностью у жителей Дона и гостей Ростовской области.

Новая "Ласточка" будет ехать до Новороссийска на 1 час быстрее

Поезд вместо Краснодара будет проходить через Славянск-на-Кубани. Со станции Ростов-Главный поезд каждый день будет отправляться в 06:38 и прибывать в Новороссийск в 11:25. Время в пути составит 4 часа 47 минут, что значительно меньше, чем у любого другого вида транспорта. Из Новороссийска «Ласточка» отправится в 16:55 и прибудет в Ростов-на-Дону в 21:49. Время в пути составит 4 часа 54 минуты, - сказано в сообщении.