В Эстонии выходит в серию трехколесный электромобиль в ретро-стиле - Nobe 100

В Эстонии  выходит в серию трехколесный электромобиль в ретро-стиле - Nobe 100

Эстонский ретроэлектромобиль

Ростов-на-Дону. 6 июня 2018. ROSTOV.MEDIA. Германские, английские и итальянские автопроизводители согласовали унифицированный дизайн автомобиля и отдали заказ на его производство в Эстонию. Возможно это и не так, но прототип трехколесного электромобиля Nobe 100 создает именно такое впечатление.

«Ноуби» получился таким, словно дизайнеры из Alfa Romeo, MINI и Volkswagen создали его по мотивам популярных в 50-е годы микролитражек. Но в отличие от ретро-каров, это современный электромобиль с тремя колесами и тремя пассажирскими местами, которому надо всего три часа на зарядку аккумуляторов. Его облик практически безупречен, в отличие от большинства попыток последних лет вернуться к трехколесным авто.

 

Электрокар на трех моторколесах

Эстонский электрокар Nobe 100 был представлен миру в Швеции спустя год после утверждения оригинальной дизайнерской концепции. Пока что это только оболочка будущего автомобиля, позволяющая оценить его дизайн и пропорции снаружи и внутри. Тем не менее, уже открыта краудфандинговая кампания для дальнейшей реализации проекта. Донаты собираются только на территории Европы, следовательно, и продавать на первом этапе трехколесный электромобиль планируют только в Старом свете.

Трицикл-электромобиль

По заявлению разработчиков, на одной зарядке аккумулятора электромобиль пройдет до 220 км с максимальной скоростью 109.5 км/ч. Моторы расположены на втулках всех трех колес, и суммарно они дают мощность в 60 лошадиных сил. Легкость композитного корпуса обусловливает не только дальность пробега, но и разгон машины до 100 км/ч за 6 секунд.

Электрический трехколесный ситикар

Примечательно, что десятую часть показателя пробега (если точно, 24 км) дает съемная батарея, которую можно отсоединить от общего блока без инструментов и зарядить от любой розетки евростандарта. Это блестящее инженерное решение освобождает водителя от опасений невозможности «заправить» машину в незнакомой местности, где может и не оказаться зарядных станций для электромобилей.

Ноуби

Сейчас компания собирает средства от инвесторов, чтобы выпустить в серию Nobe 100. Для этого им требуется примерено 1,2 млн долларов. Что ж, не очень большая сумма для вывода в массы трехколесного электрокара. Будем надеяться, он когда-нибудь появится на дорогах общего пользования. А увеличить вероятность такого события можно сделав предзаказ или оказав посильную помощь проекту на fundedbyme.com.

Источник: ecotechnica.com.ua

Теги Nobe 100 электромобиль