Рейтинг Мобильных приложений для поиска работы

Рейтинг Мобильных приложений для поиска работы

Если верить статистике, человек ищет работу в среднем каждые 1–2 года. Зачастую люди выбирают для этой цели специализированные сайты, где работодатели размещают вакансии. Эти сайты помимо веб-версий имеют также адаптированные мобильные приложения, которые позволяют оперативно редактировать резюме и откликаться на вакансии.

– Многим пользователям удобнее работать с приложениями, чем с мобильными версиями сайтов, – отмечает преподаватель курса «Мобильные приложения для iOS» УЦ «Специалист» при МГТУ им. Н. Э. Баумана Николай Шубенков. – Их проще найти и запустить, они позволяют кешировать данные (т. е. особым образом ускорять доступ к уже отсмотренным страницам. – Прим. ред.), предоставляют больше возможностей для интерактивного взаимодействия с пользователями, да еще и работают значительно быстрее сайта.

 

Поиск работы – актуальная тема в любое время. И здесь немаловажными становятся удобство и оперативность приложения для поиска работы, которое пользователь скачал на свой мобильный. Именно поэтому Роскачество провело исследование мобильных приложений для поиска работы, как для Android, так и для iOS.

 

Для этого исследования Центром цифровой экспертизы Роскачества были отобраны наиболее популярные в российском сегменте магазинов Google Play и App Store 14 приложений для Android и 13 для iOS, предназначенные для поиска работы как в России, так и за рубежом. Среди них программные продукты таких популярных порталов, как HeadHunter, SuperJob, «Авито», «Яндекс.Работа» и другие. Все эти приложения можно разделить на следующие подкатегории:

  • сервисы с собственной базой вакансий, которые позволяют публиковать резюме и откликаться на предложения работодателей (например, HeadHunter, SuperJob, Indeed);
  • сервисы-агрегаторы, предоставляющие пользователям доступ сразу к нескольким базам вакансий («Яндекс.Работа» и др.);
  • универсальные приложения, позволяющие помимо поиска работы размещать объявления по продаже товаров или недвижимости (среди них «Объявления Avito», «Объявления FarPost»).

ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Одна из самых важных потребительских характеристик любого мобильного приложения – это функциональные возможности. В этом исследовании, как и в предыдущих, соответствующая группа параметров испытаний получила наибольшее значение. Эксперты оценивали приложения по 32 функциональным критериям, среди которых возможности по размещению и управлению резюме, поиску вакансий и взаимодействию с ними.

Возможности по созданию наиболее подробного и структурированного резюме представлены в приложениях «Росработа», HeadHunter, Superjob, «Работа.ру», «Работа в России» и «Объявления Farpost». Они позволяют указать должность, желаемую заработную плату, опыт работы, возраст, город, занятость, профессиональные навыки и качества и прикрепить фотографии, а «Росработа» – даже загрузить файл с резюме. Что касается управления резюме, то здесь эксперты оценивали наличие настроек приватности и возможности удалить резюме – имеется у 60% проверенных приложений.

Одной из самых важных функций является, конечно же, поиск вакансий по ключевым словам и месту работы. Максимального результата по этой группе критериев удостоилось приложение HeadHunter. Оно позволяет фильтровать вакансии по должности, компании, месту работы, заработной плате, опыту, занятости и времени публикации, а также сохранять настройки поиска и просматривать историю поиска. Кроме того, у HeadHunter и «Работа в России» реализован поиск вакансий для людей с инвалидностью и соискателей от 14 лет.

Сортировка вакансий отсутствует только у приложений «Карьерист.ру», «Объявления FarPost» и «Росработа».

Добавлять вакансии в «Избранное» позволяют все приложения, кроме «Работа в России», показ похожих вакансий реализован у большинства приложений.

Возможность позвонить из приложения имеется у всех протестированных программ, а откликнуться на вакансию – у всех, кроме «Яндекс.Работа», «Trovit Работа» и Jobrapido.

По результатам испытаний наиболее функциональными были признаны приложения HeadHunter, SuperJob и «Зарплата.ру».

Наименьшее количество функций у Jobrapido, «Trovit Работа» и «Яндекс.Работа».

– Наиболее полезные функции мобильных приложений для поиска работы – поиск вакансий по ключевым словам и по карте вакансий, отклик с резюме и без резюме, сервис автоматической доставки новых вакансий, подходящих под заданные параметры, – рассказал Роскачеству эксперт в сфере рекрутинга Антон Надей– А в идеале в приложениях должны быть реализованы возможности видеть дополненную информацию о компании при просмотре вакансии и о кандидате при просмотре резюме. Также приложения должны, например, показывать причины приема или отклонения отклика работодателем.

 

УДОБСТВО ПОЛЬЗОВАНИЯ

Сегодня создается огромное количество машин и компьютерных программ, которые призваны экономить время человека, поскольку темп нашей жизни увеличивается непрерывно. Легко объяснимо, что людям проще отказаться от пользования «неудобным» приложением, нежели тратить время на понимание его структуры. Именно поэтому важным параметром, по которому оценивались приложения, стало «Удобство пользования».

Эксперты Роскачества тестировали приложения по 15 критериям, оценивая простоту интерфейса, расположение и степень навязчивости рекламы, адаптацию для людей с ограниченными возможностями, качество раздела «Помощь» и другие. Чтобы оценка приложений по удобству пользования была максимально исчерпывающей, эксперты создавали собственные резюме, откликались на вакансии, искали предложения работодателей в разных регионах, применяли все имеющиеся фильтры и опции сортировки и расширенного поиска. 

В результате самыми удобными были признаны HeadHunter, SuperJob и Worki.

Информационная экологичность: об оптимальности поиска

Под информационной экологичностью подразумевается способность мобильного приложения демонстрировать только те результаты поиска, которые задал пользователь с помощью фильтров и параметров сортировки. Приведем пример: Александр ищет работу менеджером в Москве, предпочтение отдает работодателям рядом с домом. Приложение, соответствующее требованиям информационной экологичности, должно показать ему только вакансии менеджеров и отсортировать их в порядке возрастающей удаленности от его дома или времени в пути.

– Качество поиска – это скорость обработки поискового запроса, его точность (плохо, когда искал лопату, а получил веник), многогранность расширенного поиска, – говорит тестировщик программного обеспечения Иван Строкопытов– Например, в некоторых приложениях мне не нужен динамический поиск (когда я изменяю параметр поискового запроса, и он сразу же начинает вести поиск с учетом этих изменений). Допустим, мне нужно внести много параметров поиска, а у меня медленный интернет – поиск займет много времени, так как с каждым новым параметром он будет запускаться заново. Было бы удобнее ввести все параметры, а потом нажать на кнопку «Найти». Мне кажется, что хорошая информационная экологичность – это способность приложения найти нужную информацию, даже несмотря на то, что в самом запросе пользователь указал довольно сухие вводные данные.

Требованиям информационной экологичности соответствует большинство протестированных приложений, кроме Trovit, «Работа в России», «Росработа», «Карьерист.ру», «Объявления FarPost» и «Объявления Авито». В этих программах результаты поиска не всегда соответствуют выбранным правилам сортировки.

Не для всех: об адаптированности приложений для людей с инвалидностью

Эксперты также оценивали адаптированность приложений для людей с инвалидностью, а именно – голосовой ввод и поддержку динамического шрифта. Высокие результаты показали только два приложения: HeadHunter для Android и «Карьерист.ру» для Android. Остальные не имеют никакого голосового ввода. Среди приложений для iOS только HeadHunter, SuperJob и Worki поддерживают динамический шрифт, на Android ситуация обратная – крупный шрифт не позволяет активировать только «Работа в России».

– Выделяется четыре группы данного функционала, – рассказывает Роскачеству начальник управления по развитию интернет-решений Университета информационных технологий, механики и оптики (ИТМО) Станислав Войтович– Это функции для пользователей с нарушениями зрения, слуха, двигательных возможностей и обучаемости. В частности, стоит отметить функции голосового сопровождения интерфейса – VoiceOver (iPhone) и TalkBack (Android). Они позволяют слабовидящим пользователям управлять приложением при помощи жестов и слышать описание того, что происходит на экране. Для людей с нарушением двигательной активности есть функция Switch Access (Android), которая позволяет управлять устройством при помощи специальных кнопок, клавиатур и переключателей. Функция «Гид-доступ» (iOS) помогает людям с нарушением двигательной активности, аутизмом и другими нарушениями сосредоточиться на приложении. Функционал AVFoundation можно использовать как при создании субтитров для людей с нарушениями слуха, так и при создании аудиоописаний, которые позволяют людям с нарушениями зрения воспринимать видеоконтент.

– Я тотально незрячий человек и в повседневной жизни пользуюсь компьютером со скринридером, – делится с Роскачеством специалист по взаимодействию с работодателями РООИ «Перспектива» Оксана Чучункова. – Для работы на мобильном телефоне с помощью озвучивающей программы используются так называемые жесты: пользователь проводит пальцами по экрану гаджета в разных направлениях, касается экрана дважды или трижды, чтобы активировать ту или иную функцию или перейти от одного элемента к другому. Что касается поиска работы, то, к сожалению, приложениям и мобильным версиям сайтов еще шагать и шагать до доступности. На то, чтобы заполнить резюме, может уйти весь день! Поэтому пока среди людей с нарушениями зрения приложения не прижились. Но радует, что разработчики все-таки что-то меняют, улучшают – приятно, когда о нас тоже думают: все, как для всех, но немножко дополнено.
 

Источник Роскачество