Директору коммерческой фирмы в г. Шахты, за невыплату заработной платы работникам предприятия вынесли обвинительный приговор

Директору коммерческой фирмы в г. Шахты, за невыплату заработной платы работникам предприятия вынесли обвинительный приговор

zarplatnet

Ростов-на-Дону. 14 июня 2018. Прокуратурой г. Шахты поддержано государственное обвинение в отношении генерального директора ООО «МИРА» Татьяны Крыловой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной заинтересованности руководителем организации), - об этом нам сообщили в пресс-службе Прокуратуры РО. 

Судом установлено, что подсудимая, являясь генеральным директором названного Общества, с сентября 2016 года по февраль 2017 года, зная об образовавшейся задолженности перед работниками предприятия по заработной плате и имея реальную возможность для ее погашения,  расходовала поступившие на счет компании денежные средства на иные цели. В результате чего образовалась задолженность в общей сумме почти 400 тысяч рублей.

Прокуратурой г. Шахты в суд были предъявлены иски в интересах работников, а также директору ООО «МИРА» внесено представление с требованием о выплате заработной платы.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Приговором мирового судьи судебного участка № 5 Шахтинского судебного района Татьяна Крылова признана виновной в инкриминируемом деянии, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей.


Справка: Основания для привлечения работодателя к ответственности за невыплату заработной платы возникают с 1-го дня просрочки. А начиная с 16-го дня пункт 3 статьи 142 ТК РФ разрешает работникам приостановить исполнение своих служебных обязанностей, письменно уведомив об этом работодателя. Это не лишает работника права на получение зарплаты, в том числе и за время, в течение которого трудовой функционал им фактически не выполнялся.

Уголовная ответственность

Если работодатель задерживает часть зарплаты свыше 3 месяцев или полную зарплату свыше 2 месяцев, ему грозит уголовная ответственность и, как следствие, лишение свободы, срок которого в особо тяжких случаях достигает 5 лет.

Статья 145.1 Уголовного кодекса России предусматривает ответственность за невыплату заработной платы в течение длительного срока. Так, частичная задержка более чем на 3 месяца в соответствии с частью 1 статьи 145.1 УК РФ предусматривает для руководителя организации (в том числе филиала или структурного подразделения) или индивидуального предпринимателя одно из следующих видов наказаний:

  • штраф до 120 000 рублей или в размере годовой зарплаты (в некоторых случаях может применяться дополнительная санкция — лишение права занимать определенную должность или заниматься предпринимательской деятельностью в течение 1 года);
  • принудительные работы или лишение свободы сроком до 1 года.

Если же зарплата более 2 месяцев не выплачивается полностью, ответственность наступает по части 2 статьи 145.1 УК РФ, где наказание несколько строже:

  • штраф от 100 000 до 500 000 рублей либо в размере зарплаты за 3 года (срок должностных ограничений повышается до 3 лет);
  • принудительные работы или лишение свободы сроком до 3 лет.

Наиболее жесткое наказание ждет работодателя в случае, если допущенная им невыплата или задержка выплаты повлекла тяжкие последствия. Речь идет, например, о самоубийстве работника, болезни его близких и пр. — при условии, что установлена причинно-следственная связь. То есть должны присутствовать неопровержимые доказательства, что работник свел счеты с жизнью именно из-за того, что ему не была выплачена зарплата.

Теги прокуратура происшествия невыплата зарплаты