1211.jpg
 

Александр Бегак привез в Ростов бегалёт HYPE, а началось все со спора с Бузовой

Александр Бегак привез в Ростов бегалёт HYPE, а началось все со спора с Бузовой

begelet1


Ростов-на-Дону. 9 июня 2018. ROSTOV.MEDIA. Уникальную машину, которая делает все, показали  вчера на набережной Дона. Вот какое определение изобретатель Александр Бегак дал своему детищу: "Первое универсальное транспортное средство, не имеющее аналога в мире, отвечающее самым современным дизайнерским тенденциям, бегалёт «HYPE», который ЕЗДИТ, ПЛАВАЕТ и ЛЕТАЕТ! "

«Изобретение высокотехнологично. Корпус состоит из углепластикового материала, стекла – поропластик. Сейчас испытываю машину на прочность: где-то проезжаю на прицепе, где-то на электрической тяге – как электромобиль – с разгоном до 120 км/ч, где-то плыву, потому что это катер, со скоростью до 30 км/ч, где-то лечу, потому что это самолет. В общей сложности на электрической тяге можно проехать З00 км, пролететь 450 км на крыле.

begelet3


Изобретение было реализовано за один месяц – его автор начал разработку после того, как поспорил с Ольгой Бузовой. Суть спора – создать не имеющий аналогов вид транспорта за 30 дней так, чтобы президент пригласил создателя на чашку чая.

Планируется, что Александр Бегак проедет на своем транспорте с юга страны до столицы. Чтобы создать бегалет, молодой человек взял отпуска на работе. Однако его работодатель узнал о публичной деятельности сотрудника и предложил уволиться по собственному желанию.

begelet2



Справочная информация: Александр Бегак — уроженец Пятигорска. Инженер-конструктор, лидер движения «Небесная одиссея — Во славу России», 3-х кратный рекордсмен мира, лётчик-испытатель, путешественник. Рос активным, спортивным и увлеченным техникой. В 13 лет совершил свой первый прыжок с парашютом . Параллельно занимался и конструированием. И уже в 14 лет построил свой первый одноместный самолет «Дельфин». В 15 лет он стал самым молодым инструктором Парашютно-десантной подготовки авиации СССР получив 2-й класс.

Фото с сайта don24.ru

Теги спор с Бузовой Бегелет HYPE Александр Бегак