1211.jpg

«Золото» первенства Европы по каратэ завоевала ростовчанка

← Предыдущая Следующая →
0
480
«Золото» первенства Европы по каратэ завоевала ростовчанка

каратэ1-5a7ed3469edb0

17-летняя ростовчанка Кристина Козеренко стала Чемпионкой молодежного первенства Европы по каратэ. Соревнования завершились на сочинской арене «Айсберг». За медали боролись около 2000 спортсменов из 45 стран.

В сборную России по каратэ вошли ростовские спортсменки – воспитанницы детско-юношеской спортивной школы №5 Железнодорожного района Виктория Исаева и Кристина Козеренко, сообщили в пресс-службе администрации города. В своей весовой категории Кристина стала самой сильной в Европе, победив представительницу Азербайджана Мадину Садигову. К концу поединка Кристина проигрывала сопернице два балла и на последних секундах одним точным ударом вырвала победу - 5:4.

«Это не только первое «золото» спортсменки, но и первое «золото» Ростовской области в  соревнованиях подобного уровня, – говорится в сообщении, – Козеренко занимается  спортом с 6 лет и  уже является  5-ти кратной чемпионкой России».

 В общекомандном зачете сборная России сумела обойти фаворитов — Францию, Испанию, Турцию и заняла второе место в медальном зачете, уступив сборной Италии.

Источник: http://don24.ru/

Теги: Министерство по физической культуре и спорту Ростовской области Спорт