Жители Ростова жалуются на зеленую воду из кранов

09.07.2018 12:35

1531120276_e_cnfymakkk

Ростовчане жалуются на зеленую воду, текущую из кранов. По словам местных жителей, жидкость неприятного оттенка и с едким запахом водорослей более трех недель течет из кранов на улицах Ленина, Погодина и Беляева.

Зеленая, дурно пахнущая жидкость стала самой настоящей проблемой для жителей окрестных домов. Они не могут нормально принять душ или помыть посуду, а одежда после стирки нуждается в дополнительной обработке от ужасного запаха. 

- Дyш пpинять нeвoзмoжнo, нa пocтиpaннoм пocтeльнoм бeльe cпaть нeпpиятнo, oдeждy xoть cpaзy дeзoдopaнтoм oбpaбaтывaй. И лaднo мы, peбeнoк нe xoчeт чиcтыe мaйки нaдeвaть! Извиняюcь зa пoдpoбнocти, нo кoгдa пocлe cмывa yнитaзa зaпax cтaнoвитcя xyжe, - этo пepeбop, - рассказал ростовчанин Михаил М. 

При этом жалуются на такую ситуацию и жители окрестных домов. Они отмечают, что ужасный запах у воды не везде, однако практически у всех она имеет желто-зеленый оттенок.

В ростовском водоканале сложившуюся ситуацию объяснили тем, что с приходом лета в водоемах началось аномальное цветение водорослей. 

- Мы максимально работаем с этой проблемой, - прокомментировали в пресс-службе водоканала. - Очистительные сооружения функционируют на пределе. К сожалению, не всегда удается справиться с полной очисткой. Что касается запаха, то это не должно быть связано с водорослями. Мы договорились с Михаилом, в ближайшие дни к нему домой приедут взять пробу воды.