Запрещено брать деньги у дольщиков: донской суд вынес решение в отношении застройщика

01.07.2018 13:00

vulsmallmit

Компании, которая занимается возведением многоквартирного дома в Новочеркасске, запретили брать деньги у участников долевого строительства этого объекта на протяжении года. Такое решение вынес Арбитражный суд Ростовской области, следует из картотеки дел. Там также сказано, что провинившийся застройщик обязан выплатить 6000 рублей в виде государственной пошлины.

Как следует из документа решения суда, речь идет об ООО «Пионер», которая строит трехэтажный жилой дом на спуске Герцена, 29. В 2014 году компания заключила договор участия в долевом строительстве.

«ООО «Пионер» обязано предоставлять в Региональную службу ежеквартальную отчетность застройщика, начиная со 2 квартала 2014 года. Основанием для подачи заявления в суд послужило непредставление ООО «Пионер» отчетности со 2 квартала 2016 года и неисполнение обязанности по передаче объекта долевого строительства в течение трех месяцев со дня наступления исполнения такой обязанности (срок передачи объектов долевого строительства, предусмотренный договорами – 01.08.2016). На дату предъявления заявления в суд объект строительства в эксплуатацию не введен», - следует из документа.

Решение суда вступит в силу через месяц после его вынесения, если не будет отменено в результате рассмотрения апелляционной жалобы.