1211.jpg
 

За неделю с главных улиц Ростова эвакуировали около 130 машин нарушителей парковки

27.04.2018 11:20

Voditelyam_Moskvi_razdadut_pamya

Сотрудники ГИБДД убирают с обочин ростовских дорог машины нарушителей парковки. Только за неделю с главных улиц мегаполиса на штрафстоянки вывезли около 130 машин.

«С 20 апреля сотрудники ГИБДД проводят мероприятия, направленные на профилактику и пресечение нарушений правил остановки и стоянки на улице Большой Садовой», - прокомментировала государственный инспектор БДД отдела пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД России по Ростовской области Оксана Ермыкина.

Проблемы с парковкой отмечают и жители города и местные власти. В администрации вновь заговорили об этой проблеме - город забит, платные парковки не работают. Служба эвакуации, говорят, вернется.

«В ближайшее время появится работа службы эвакуации городской. Мы её планируем внедрить в ближайшее время. До сих пор не работает в том виде, в каком предполагалось первоначальным проектом, система платных парковок», - сказал глава администрации Ростова-на-Дону Виталий Кушнарёв.

Эвакуаторы будут работать зоне платных парковок и там, где парковки запрещены. Например, на Большой Садовой. 

Проблема стоянок для Ростова видна невооруженным взглядом. Пока работают ДПС, дороги свободны. Но стоит полиции исчезнуть, нарушители тут как тут. Парковок в Ростове не хватает, потому что нарушают, а нарушают, потому что не хватает парковок.