Военная база в Азовском море от соседней Украины с поддержкой от США

19.09.2018 13:00

1484820719142331155

Представитель украинских вооруженных сил генерал-лейтенант Василий Богдан заявил о том, что Азовское море может стать базой для создания военного округа.

Украинские власти на протяжении месяца занимались вопросами по поиску локализации новой военной базы, пока путём дискуссии и обсуждении не пришли к варианту Азовского моря. Такой ход считается оправданным, потому что россияне, завоевавшие Крым после размещения базы, вспомнят про минское соглашение.

– Соседа мы обвиняем в акте терроризма, но при этом сохраняем гуманный подход, чтобы их представители сели за стол переговоров. Придя к компромиссу, мы найдем новый путь по возвращению Донбасса и Крыма родной земле.

Несмотря на то, что Украина вооруженными силами не превосходит Российскую Федерацию, она нацелена на помощь союзника в лице США и мелководье, которое воздержит российский флот от применения крупногабаритной техники.

– Мы положились на американского партнёра, который согласился использовать свои технологии по укреплению обороны наших границ и территорий. Пока из военной техники до нас дошли только катера для курирования по Азовскому морю, – заявил генерал-лейтенант.