Вместе отработали 100 лет: кто представит донской регион на конкурсе «Семья года»

20.06.2018 10:25

news_12_21

Победителей регионального этапа конкурса «Семья года» назвали в Ростовской области. Они представят наш край на федеральном уровне, сообщается на официальном портале донского правительства.

За победу боролись около 50 супружеских пар. Лучшими в номинации «Многодетная семья» стали Цыбулевские из Белокалитвинского района. Супруги вместе 14 лет и воспитывают пятерых детей.

Лучшей молодой семьей признали Гоголевых из Новошахтинска. Иван и Наталья воспитывают сына и дочь и говорят, что у них в доме царит взаимопонимание и доверие.

Первое место в категории «Сельская семья» получили Войновы из Тацинского района. Они воспитали двоих детей, а сейчас отец и сын имеют свои фермерские хозяйства. Только стаж отличается: у старшего – 15 лет, а у младшего – 10. 

 «Золотой семьей России» на Дону признали семью Богер из Матвеево-Курганского района. Работать муж и жена начали еще во время Великой Отечественной войны. На двоих их трудовой стаж – 100 лет. А еще супруги вырастили троих детей и принимают активное участие в воспитании двоих внуков и четверых правнуков. В прошлом году семью наградили знаком «Во благо семьи и общества».

Как «Семья – хранитель традиций» Ростовскую область в Москве представит семья Каракуц из Каменска-Шахтинского. Профессия врача для них – образ жизни. У детей не было других представлений о своем жизненном пути, они стали докторами.

«Ежегодно Ростовская область направляет пять семей для участия во всероссийском конкурсе. Приятно отметить, что в 2016 году в число победителей вошла семья Надолинских из Неклиновского района в номинации «Семья – хранитель традиций», а в 2017 году – семья Климентовых из Сальского района в номинации «Многодетная семья», – приводятся в сообщении слова донского министра труда и социального развития Елены Елисеевой.