Ветер, мокрый снег и гололед: на Дону объявили штормовое предупреждение

21.03.2018 09:36

метель-5ab1df6b11bbc_big

Штормовое предупреждение объявлено на всей территории Ростовской области сегодня, 21 марта. Утро в городе началось с ветра около 10-12 м/с. При порывах он достигает 24 м/с. Сейчас на улице +4, влажность 93%. Дороги скользкие, но осадков пока нет. 

По данным Ростовского гидрометцентра, в течение дня температура воздуха не изменится, а к ночи похолодает до -2. В течение суток в городе будут время от времени идти дождь и мокрый снег. 

По области днем до +4, ночью -7. Ветер при порывах может достичь 28 м/с. Ожидается метель, мокрый снег, туман. На дорогах гололед, видимость ухудшится до 1000-500, временами до 100 метров. 

Ветровой нагон воды ожидается в устье Дона и в Таганрогском заливе. Вечером на участке от Ростова до Аксая река поднимется до неблагоприятной отметки, а у Азова - превысит ее, предупреждает ГУ МЧС России по Ростовской области. 

Завтра ожидается ослабление ветра, но возможны сильные осадки и гололед. 

«В связи с этим, Главное управление МЧС по Ростовской области настоятельно рекомендует водителям быть предельно аккуратными на дорогах, соблюдать скоростной режим и по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния. Сохраняется вероятность увеличения дорожно-транспортных происшествий», - напомнили представители ведомства.