Вчера и сегодня: какие ограничения на продажу алкоголя действуют в Ростове во время матчей ЧМ-2018

17.06.2018 12:40

1484111014_190360

Запрет на продажу алкогольных напитков в стеклянной таре действует в Ростове в дни матчей чемпионата мира по футболу и в дни, предшествующие играм. Ограничения вводят не во всей донской столице, а в радиусе 2 км от мест массового скопления людей. 

«У нас определены 13 точек, относящихся к объектам массового скопления людей, двухкилометровая зона вокруг которых подразумевает запрет на продажу алкоголя за день до матча и в день матча, то есть 16 и 17 июня, 19 и 20 июня, 22 и 23 июня, 25 и 26 июня, а также 1 и 2 июля. И, в частности, будет запрещена реализация алкоголя именно в стеклянной потребительской таре. В организациях общественного питания розлив в стеклянную тару запрещен не будет», – рассказала директор Департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.

Так, сегодня алкоголем в стеклянных бутылках не торгуют на расстоянии 2 км от стадионов «Ростов Арена», «Локомотив»,  «Олимп-2», СКА, «Труд» и таганрогского «Торпедо», а также Театральной площади, аэропорта Платов, главных и пригородных железнодорожных и автовокзалов. 

По словам Ирины Теларовой, во всех точках массового скопления людей организованы зоны общественного питания, где будет небольшой ассортимент сытных и вкусных блюд, а также освежающие напитки.

Ранее городские власти на карте обозначили зоны, в которых будет действовать запрет.