В Ростовской области появились две новые газораспределительные станции

19.06.2018 10:51

gaz

Количество общественного транспорта работающего на экологически чистом топливе в Ростовской области будет увеличено. Для реализации, в том числе этого проекта, в регионе активно развивают газораспределительные станций. Сегодня сразу два объекта введены в строй.

Новая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция - аксайчане ее называют просто газовой заправкой - реконструирована накануне чемпионата мира по футболу. Виктору Зубкову и Василию Голубеву показали, как на восьми колонках природным топливом заправляют и легковой автомобиль и шаттл, который возит болельщиков на «Ростов Арену». Виктор Зубков, прошедший путь от слесаря до вице-премьера, с интересом пообщался с водителями, а также обсудил с ними плюсы и минусы перевода транспорта с бензина на газ.

В Красносулинском районе открыта газораспределительная станция «Гуково». Ее шесть матч видны издалека, но самое важное оборудование находится на земле. Здесь снижают давление газа, поступающего по магистрали, распределяют его и ведут учет. 

«Мы эту работу проводим в Ростовской области, потому что регион активно развивается», - отметил председатель совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков.

Станция реконструирована меньше, чем за год, ее мощность увеличена в 10 раз. Теперь газа хватит всем - и жителям, и крупному бизнесу на территориях опережающего развития.

«Это возможность развития социальных объектов, это возможность газификации жителей населенных пунктов, так что мы решаем триединую задачу», - сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В Октябрьском районе Виктор Зубков и Василий Голубев дали старт работе еще одной газораспределительной станции «Шахты-2». Она будет обеспечивать и новый комплекс по производству мяса птицы.