В Ростовском зоопарке родились два детёныша самого крупного из ныне живущих грызунов

03.07.2018 12:14

a919f868dffef8e7e7da30c4433d089d

В зоопарке Ростова пополнение - там в июне родились два детёныша самого крупного из ныне живущих грызунов - капибары. Об этом накануне рассказали в пресс-службе зоопарка.

«Сейчас самка с детишками живет в отдельном вольере, который находится на площади возле фонтана. Основной пищей малышей является материнское молоко, но уже сейчас они начинают пробовать веточки и листья плодовых деревьев, повторяя за мамой. Определить пол зоологи смогут через пару месяцев, тогда малыши и получат свои имена», - говорится в сообщении.

Мама малышей - Эльвира, родилась в Ростовском зоопарке в 2015 году, а папа Граф в прошлом году приехал в Ростовский зоопарк из Новосибирска. Это их первое потомство. Увидеть животных в зоопарке можно ежедневно с 8.00 до 20.00.

Напомним, недавно родился малыш и в семье ростовских лемуров. Также коллекция зоопарка пополнилась муфлонами - за месяц шесть самок родили шесть малышей. Четырех маленьких самцов и двух самок уже можно увидеть в вольере. Животных, рожденных в 2018 году, сотрудники зоопарка называют на букву «А». Так, маленькие муфлоны получили имена Айза, Ария, Адам, Аякс, Арго и Алмаз.