Донской муниципалитет затратит 11 млн. рублей на нужды 17-ти городов и регионов.

02.08.2018 10:30

dsc_0082_0

Совместными усилиями, донской муниципалитет рассмотрел и вынес вердикт, выделить резервные средства из фонда для решения социальных вопросов. Губернатор Василий Голубев одобрил сумму в 11 млн. рублей на решение проблем в 17-ти городах и регионах.

Средства, выделяют с целью дополнительного оснащения медицинских учреждений, мест массового скопления народа. Распределение средств, произойдет по следующей схеме – 4 миллиона рублей в сферу здравоохранения и около 7 миллионов рублей на общественные нужды. Медицинские учреждения, расположенные в Донецке, Таганроге, Ростове, Миллеровском и Тацинском районе получат в распоряжение новый ультразвуковой цифровой диагностический сканер и гастрофиброскоп.

Социальные нужды заключается в установке уличных тренажеров, создании детских площадок, закупки школьной мебели и прокладывания светового оборудования в мало освещаемых местах. Интересно, а какие средства выделяются на среднее образование в Австрии и их социальные нужды.

Ранее мы уже писали о том, что:

Первое пополнение Миллеровского детского сада на 270 малышей произошло в этот понедельник (30 июля, 2018 г.). Детский сад был оборудован под все нужды малышей, ради достижения общего развития, так заверяет управление информационной политики правительства области.

Адаптация детей происходит в залах, где они могут заниматься музыкой, либо спортом. В детском саду имеется комната, предназначенная для сенсорного развития, в которой будут проходить дополнительные занятия с логопедом и психологом. Специалистам предоставят всё оборудование и материалы, чтобы не возникло проблем в реализации определенных занятий.

Областной бюджет на половину смог покрыть расходы в 182 миллиона рублей, данный детский сад является один из семи новых учреждений Ростовской области.

Сумму, превышающую 29 миллионов рублей, выделили с целью капитального ремонта 18-ти спортивных залов в 11 школьных учреждениях. Заседание, проводимое 2 августа под надзором регионального министра образования Ларисы Балиной, закончилось утверждением финансирования Ростовской области. На ремонтные процедуры деньги удалось найти, благодаря проводимым торгам.

Сельские школы, расположенные в следующих районах, будут закрыты на ремонт:

Мясниковский р-н

Неклиновский р-н

Обливский р-н

Октябрьский р-н

Тацинский р-н

Белокалитвинский р-н

Боковский р-н

Веселовский р-н

Егорлыкский р-н

Заветинский р-н

Мюлитинский р-н