Трехмесячное содержание Ворошиловского моста в Ростове обойдется более чем в 10 млн рублей

20.09.2018 10:30

most_prev_kopiia_d_850

Содержание Ворошиловского моста в Ростове-на-Дону обойдется более чем в 10 миллионов рублей. Соответствующую информацию на сайте госзакупок разместила городская дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры. Цена контракта составляет 10 217 236 рублей. Период выполнения работ – три месяца. 

Согласно техническому заданию исполнителю в течение указанного времени нужно заниматься очищением переправы от грязи, мыть барьерные ограждения, перила, шумозащитные экраны, собирать мусор, подметать лестницы, а также чистить мост от снега. Указывается, что деньги должны быть освоены в аккурат до конца 2018 года. 

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 2 октября. Победитель станет известен 5 октября. 

Ворошиловский мост является одним из главных символов Ростова-на-Дону. С 15 февраля 2014 года движение по нему было закрыто, мост был полностью демонтирован. Прежний мост, построенный в 1965 году, был рассчитан на нагрузку в 19 тысяч машин, хотя уже после 2000-х по нему ежедневно передвигались до 50 тысяч автомобилей. После реконструкции движение осуществляется по трем полосам в каждом направлении, его пропускная способность выросла до 80 тысяч автомобилей в сутки. Общая стоимость работ составила порядка 6 миллиардов рублей.