Суд в Ростове признал вину всех членов банды Бенденко, приговорив организатора к 17 годам

← Предыдущая Следующая →
0
621
Суд в Ростове признал вину всех членов банды Бенденко, приговорив организатора к 17 годам

1436194342_o-prison-facebook

В Ростове Северо-Кавказский окружной военный суд в пятницу признал вину всех участников банды Бенденко, обвинявшихся в создании НВФ на территории Карачаево-Черкесии. Организатора Александра Бенденко суд приговорил к 17 годам лишения свободы, трое участников – Амич Сапигулаев, Бац Хабибов, Расул Сайпудинов – получили по 12 лет, Музакир Паунежев получил девять лет лишения свободы. Состоявшей в банде женщине Лилит Хозиевой суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 года.

Все, кроме Хозиевой, будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Фигуранты дела обвинялись по нескольким статьям Уголовного кодекса – ч. 1 ст. 208, ч. 2 ст. 222, ч. 2 ст. 221.1, ч. 2 ст. 205.5 УК РФ.

По версии органов предварительного расследования, банду Бенденко создал в июле 2016 года. «НВФ имело на вооружении различные виды огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, отличалось устойчивостью и сплоченностью, характеризовалось строгой дисциплиной ее участников и подчиненностью руководителю. Основными целями и задачами НФВ являлось совершение действий, направленных на незаконный оборот огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ и совершение с их помощью тяжких и особо тяжких преступлений террористической направленности», – говорится в обвинительном заключении.

Среди инкриминируемых им преступлений – несколько видеообращений экстремистского характера, в том числе к руководителю международной террористической организации «Исламское государство», запрещенной на территории Российской Федерации. Задержаны были участники в октябре 2016 года.

Источник: http://don24.ru/

Теги: Криминал Северо-кавказский военный суд