Смерть подростка в ЦГБ Каменска: возбуждено уголовное дело

15.03.2018 12:00

b02bcee2766a9adae6928afe5db4eddd

В инфекционном отделении г. Каменска Ростовской области обнаружили тело 13-летнего подростка с признаками суицида. Погибшего против его воли поместила в медучреждение инспектор по делам несовершеннолетних г. Каменска. Теперь сотрудника МВД подозревают в превышении полномочий, возбуждено уголовное дело.

По информации следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области, в феврале 2018 года инспектор не установила достоверность того, что задержанный подросток действительно является безнадзорным, и против его воли составила акт о помещении ребенка в спецучреждение для несовершеннолетних, нуждающихся в соцреабелитации. Но сначала подростка привезли в инфекционное отделение МБУЗ ЦГБ г. Каменска, чтобы подготовить к переезду в социально-реабилитационный центр. Через несколько дней тело подростка с признаками суицида нашли в санузле медучреждения.

По факту произошедшего ведется следствие, все обстоятельства совершенного преступления устанавливаются, подчеркнули в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области.