Ростовский блогер примет участие в заседании комитета Госдумы по информационной политике

09.04.2018 10:40

Манукян-5ac7552057efb_big

 Блогер из Ростова-на-Дону Вадим Манукян примет участие в совместном заседании экспертного совета молодых журналистов и блогеров при Молодежном парламенте и комитета Госдумы по информационной политике. Как уточнил блогер, речь пойдет о распространении ложной информации блогерами и Telegram-каналами.

«Будет обсуждаться ответственность за распространение фейков. На заседании будут внесены предложения по недопущению подобных фальсификаций», – уточнил Манукян.

Отметим, что данный вопрос возник в связи с ситуацией в Кемерове. Во время пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» украинский блогер Евгений Вольнов (настоящее имя Никита Кувиков) позвонил в кемеровский городской морг и, представившись одним из спасателей, работавших на пожаре, сказал врачам готовить 300 мешков для тел погибших. Напомним, на самом деле в том пожаре погибли 64 человека.

Из-за выходки пранкера по Кемерово поползли слухи о том, что городские и областные власти скрывают от людей реальные цифры, что спровоцировало несанкционированный митинг и волнения среди граждан.