Ростовчанка предлагает построить еще один центр дополнительного образования в Октябрьском районе

02.07.2018 10:15

DcVsdyXWkAAzURf

Жительница донской столицы Алена Щетинкова просит построить центр дополнительного образования детей, где смогут заниматься маленькие жители микрорайонов Болгарстрой, Военвед и Стройгородок. Инициативу она разместила на сайте «Активный ростовчанин».

По ее словам, детям нужен такой центр, чтобы они смогли бесплатно учиться, готовясь к школе, а также посещать кружки вроде рисования, вокала и танцев. Она отметила, что не все могут позволить себе платные секции для своих детей.

«Данные центры имеются в Октябрьском районе, однако они расположены достаточно далеко от микрорайона Болгарстрой/Военвед/Стройгородок. Родители физически не успевают возить в них своих детей после работы ввиду удаленности центров и ввиду большой загруженности автомобильных дорог в часы пик, т.е. именно тогда, когда родители уже пришли с работы домой. А в другое время дети самостоятельно не могут ездить на столь удаленные расстояния», – пояснила Алена Щетинкова.

Она добавила, что микрорайоны большие, на их территории пять детских садов (№№ 19, 192, 310, 316 и 283), несколько частных учреждений дошкольного образования, а также четыре школы и лицея (№№ 110, 27, 4 и 71). Таким образом, детей много, и спрос на такой центр был бы очень большим.