Ростовчане вышли на митинг против повышения пенсионного возраста

23.09.2018 13:45

1537621155_hn_kehr5pli

Ростов присоединился к всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста. В субботу, 22 сентября, митинги прошли по всей стране.

В донской столице городская администрация согласовала проведение акции на площадке перед Дворцом спорта в переулке Халтуринском. Митинг начался в 11 часов утра. 

Выразить свой протест пришли ростовчане разных возрастов и профессий, от студентов до тех, кому до пенсии оставалось совсем немного, но новая реформа отодвинула ее на несколько лет. 
- Через четыре года я должна была выйти на пенсию. Ждала этого времени, думала, буду детям помогать, - дочь недавно вышла замуж. Но правительство о нас не думает, - рассказала ростовчанка Людмила. – Еще не известно, оставят ли меня на работе после 50. Они принимают какие-то законы, которые запрещают работодателям увольнять людей предпенсионного возраста, но что на практике это будет работать, я сильно сомневаюсь.

Многие пришли на акцию с плакатами. На листках бумаги и огромных баннерах можно было прочитать: «Повышение пенсионного возраста – геноцид народа». Все желающие поднимались на сцену, которой служили ступеньки Дворца спорта, и высказывали свое мнение. Параллельно шел сбор подписей против реформы. 

Акция продолжалась примерно полтора часа. За это время ее участниками стали около 500 человек. 

В этот день митинги также прошли в Хабаровске, Смоленске, Красноярске, Барнауле, Абакане, Омске, Иркутске и других крупных городах страны. Протестное шествие было организовано в Москве.

Напомним, законопроект о повышении пенсионного возраста для мужчин до 65 лет и для женщин до 63 лет сейчас готовится к принятию во втором чтении.