Ростовчане пожаловались, что их били и таскали по полу во время квеста

← Предыдущая Следующая →
0
25
Ростовчане пожаловались, что их били и таскали по полу во время квеста

2-z60-0eaabdad-32c1-4ee2-87b3-b9dce17a2029

Жительница Ростова Маргарита Каграманян опубликовала в соцсетях пост о том, как она вместе своими друзьями сходила на квест «Судная ночь». По словам девушки, всю их компанию актеры аттракциона лупили, таскали по полу, тянули за волосы, сковывали в наручники, а ее саму ударили по голове, хотя она кричала и просила работников заведения остановиться.

На сайте квеста его организаторы честно указали, что все режимы игры проходят с полным физическим и психологическим контактом. Но то, что испытания окажутся настолько реалистичными, Маргарита и ее друзья явно не ожидали.

— Мы были на квесте в первый раз и испытали неподдельный шок после этого «развлечения». Перед началом никаких бумаг мы не подписывали. Когда спросили, насколько контактными будут действия, нам ответили, что на самом квесте мы всё увидим. Перед самой игрой сказали только то, что не надо сопротивляться тому, что будет происходить, а то будет хуже. Но мы и не подозревали, что такое вообще возможно в наше время, просто пытки, — рассказала Маргарита Каграманян.

2-z27-722282e8-9eb5-44f5-9db7-9ea42abdb60a

По словам девушки, для того, чтобы игра закончилась, нужно было сказать «стоп-игра» и показать жест на камеру. Но во время первой половины квеста его участники не могли сделать это одновременно, так как их руки и ноги были полностью скованы наручниками и цепями. А потом они не произносили «стоп-игра», потому что были в шоке от происходящего.

Как рассказал администратор квеста Максим Сухаревский, во время бронирования билетов участники сами выбрали максимальные уровни страха и сложности для своей игры, но даже несмотря на это, никто из актеров их не бил.

— 11 февраля на квест к нам пришла компания из одного парня и трех девушек, которые, как сами признались, были на таком мероприятии в первый раз. Игру бронировал молодой человек. Чтобы ее найти, ему нужно было зайти в раздел «Очень страшные». Там он выбрал максимальный уровень страха и максимальный уровень сложности. Когда ребята пришли на квест, один из наших администраторов провел для них инструктаж, в котором рассказал, что будет происходить во время игры. Например, сотрудник квеста просил его участников не передвигаться в темноте и никуда не бежать. Но как только выключили свет, кто-то из их же компании двинул рукой и ударил девушку. У нас контактный квест. Во время игры наши актеры не уронили, не кинули, а положили девушку на пол, взяли ее за две ноги и просто протащили по плитке. Это обычное дело для таких квестов, как наш. Перед началом игры мы выдали каждому участнику специальную форму, чтобы никому не было больно. А во время инструктажа мы показали ребятам наручники и сообщили, что, возможно, к кому-то из них их применят. Мы показали, как их снять, как с ними обращаться, и никто из участников квеста не выступал против этого, — заявил Максим.

2-z67-6a002dab-4acc-47ac-8f68-8b83654886b4

Кроме того, по словам администратора, если по каким-то причинам участникам квеста не хотелось продолжать игру, они в любой момент могли ее остановить. Однако этим своим правом ростовчане так и не воспользовались.

В прошлом году актеры одного из квестов, исполнявшие роль маньяков-убийц, настолько вжились в образы, что начали калечить своих посетителей. Молодому человеку они сломали ребро, одну девушку ударили электрошокером, вторую схватили и силой «похитили», третьей попали в пах, а четвертая получила удар по голове железной дверью. 

Теги: Общество Происшествия Квест