Росавиация выяснит обстоятельства инцидента с самолетом при посадке в Ростове

19.06.2018 11:17

аравия-5b289d059308f_big

Росавиация проведет расследование инцидента с самолетом А-319 авиакомпании «Россия» со сборной Саудовской Аравии. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Экипаж выполнял рейс по маршруту Санкт-Петербург – Ростов-на-Дону. На борту самолета находились члены официальной делегации и футбольной команды Королевства Саудовской Аравии. При заходе на посадку пассажиры заметили выброс пламени из реактивного сопла двигателя. По словам членов летного экипажа, изменений параметров работы двигателя, требовавших его отключения, на приборах в кабине экипажа не отмечалось. Сигнализация о пожаре двигателя не срабатывала, система пожаротушения двигателя не применялась, аварийной посадки также не было. Безопасности полета ничего не угрожало. Экипаж самолета произвел посадку при двух работающих двигателях и самостоятельно зарулил к месту стоянки. Пассажиры покинули борт самолета в обычном режиме.

«Тем не менее, данное событие по классификации, принятой в Международной организации гражданской авиации и в Гражданской авиации РФ рассматривается как «инцидент». Росавиация проведет расследование обстоятельств и причин этого инцидента с участием всех заинтересованных сторон, включая разработчика и изготовителя двигателя», – сообщили в пресс-службе.

Напомним, самолет авиакомпании «Россия» с футболистами и тренерским штабом сборной Саудовской Аравии на борту приземлился в аэропорту Платов около 22 часов 18 июня. В среду, 20 июня, на «Ростов Арене» сборная Саудовской Аравии сыграет с Уругваем. Начало в 18:00.