Пятимиллионный проект был озвучен администрацией Аксайского района

18.09.2018 15:00

f8052e3ac86aa43deada21276b81aa2e0e8dce1b_800

В Ростовской области запустили пилотный проект предусматривающий строительство спортивных площадок, одна из которых успела появиться в районе хутора Ленина. Поиск ресурсов на финансирование проекта идёт из ответвлений местного и областного бюджета. Начало проекта было ознаменовано празднованием Дня хутора Ленина.

В списке ожидаемых сооружений также имеются спортивные учреждения, предназначенные для людей всех возрастов. Зона отдыха будет предусматривать все стандарты безопасности и располагать оборудованием для проведения таких игр как баскетбол, футбол и волейбол. Областной бюджет на эти цели выделил 2.500 000 миллиона рублей, остальная часть была списана с местных органов финансирования.

Глава администрации Аксайского района осветил все аспекты пятимиллионного проекта во время открытия первой спортивной площадки для сельчан Ленинска.

Приоритетностью данной программы является повышение вовлечения населения в спортивную культуру, что было достигнуто за последние десять лет увеличив показатель физической формы горожан на 20%.