Проекты в разработке: на Дону создадут 13 спортивных кластеров

19.07.2018 12:52

спорт-5b4f9095075b0_big

До 2025 года в Ростовской области возведут 26 спортивных комплексов с бассейном и многофункциональным игровым залом. Об этом говорили сегодня во время публичных слушаний «Стратегии социально-экономического развития области до 2030 года», сообщается на официальном портале донского правительства.

Также в регионе разрабатываются проекты создания 13 спортивных кластеров. Уже известно, что в донской столице они появятся в левобережной части, на базе Ростовского областного училища олимпийского резерва, областного Дома физической культуры, Дворца спорта, стадиона «Локомотив», Адаптивного центра, а также на территории парка им. Островского и на бульваре Комарова. В Таганроге кластеры разместятся на базе яхтклуба и спортивного комплекса «Красный котельщик». В Азове центром кластера станет областная спортивная школа олимпийского резерва № 9, в Белой Калитве – Дворец спорта,  в Шахтах – стадион «Шахтер».

В числе задач, которые должна решить стратегия, привлечение большого  количества жителей к систематическим занятиям физкультурой и спортом и увеличение количества медалей, завоеванных донскими спортсменами на международных соревнованиях.

«Проект стратегии предусматривает развитие отрасли по двум основным направлениям: массовый спорт и спорт высших достижений. Для достижения поставленных целей минспорта планирует перейти на механизм проектного управления. Будут разработаны паспорта 30 приоритетных проектов отрасли с определением заказчика, команды менеджмента, команды проекта», – приводятся в сообщении слова первого заместителя губернатора Игоря Гуськова.

Для привлечения граждан к спорту разработают девять проектов по проведению спартакиад Дона для школьников,  студентов, допризывной молодежи, клубов по месту жительства, школ-интернатов, госслужащих и правоохранительных органов.

Для развития спорта высших достижений обсуждают восемь проектов по подготовке к спартакиадам учащихся и молодежи России и спортивных школ, Олимпийским, Паралимпийским и Сурдлимпийским играм.