Противокорабельные комплексы Черноморского флота поразили морские цели

29.03.2018 14:48


bereg-3.jpg
Ростов-на-Дону. 29 марта 2018. ROSTOV.MEDIA. Сегодня,  пресс-служба Южного военного округа  сообщила о ходе занятий, проводимых  в рамках лагерного сбора ракетных войск и артиллерии на полигонах Черноморского флота на Кавказском побережье.


В соответствии с планом боевой подготовки дивизионы мобильного берегового противокорабельного комплекса «Бал» и самоходных артиллерийских комплексов «Берег» из состава ракетно-артиллерийского соединения Черноморского флота (ЧФ)  выполнили стрельбы по морской цели – отряду кораблей условного противника.


В ходе тренировки расчёты самоходных артиллерийских комплексов «Берег» развернули противокорабельную артиллерию на позиции, подготовили комплексы к стрельбе и провели артиллерийские стрельбы по морской цели.


В свою очередь расчёты противокорабельного комплекса «Бал» совершили марш в назначенные районы, привели комплексы к бою, выполнили поиск  цели и провели электронные (без фактической стрельбы) пуски ракет по обнаруженной морской цели.


В качестве морской цели, имитирующей отряд кораблей условного противника, были использованы специальные корабельные щиты-мишени.


Помимо этого, расчеты противокорабельных комплексов выполнили нормативы по инженерному оборудованию и маскировке огневых позиций, а также решали задачи по разведке целей с использованием беспилотных летательных аппаратов.