Правозащитник Александр Брод призвал ростовчан тщательнее наблюдать за выборами

← Предыдущая Следующая →
0
31
Правозащитник Александр Брод призвал ростовчан тщательнее наблюдать за выборами

Александр-Брод-1200x762_c

Российский правозащитник Александр Брод посетил Ростов и призвал тщательнее регулировать избирательные процессы. О специальном мобильном приложении он рассказал в ростовском Едином центре независимого наблюдения за выборами.

«Существует приложение «Гражданский патруль», которое разработали общественники из Свердловской области. Оно позволяет вести фото- и видеосъемку с телефона и передавать на централизованный сайт. Там, где нет видеонаблюдения, особенно в отдаленных районах и городах области, наблюдатели могут восполнить этот пробел своими силами при помощи этого приложения», – пояснил правозащитник.

Он также призвал проверять качество списков избирателей, чтобы в них не было «мертвых душ» или других недочетов.

«По закону эти списки должны проверяться дважды. Однако выборы показывают, что некоторые избиратели не находят там себя или находят тех, кого нет в живых. Я был свидетелем того, как пожилые люди приходили на избирательный участок, не находили себя в списках и уходили, не принимая в итоге участия в выборах», – добавил Александр Брод.

Общественники также напомнили, что на этой неделе в Ростове открылся центр подготовки общественных наблюдателей. Он открылся в Южно-Российском институте управления – филиале РАНХиГС. Центр начал свою работу после подписания соглашения между вузом и Общественной палатой Ростовской области.

Источник: http://don24.ru/

Теги: Политика Выборы президента 2018 Ростов-на-Дону