1211.jpg
 

Отдых у воды: где в Ростове разрешено купаться

08.06.2018 09:30

rostov-blue

Три пляжа открыли для жителей и гостей Ростова. Купание разрешено на муниципальном пляже «Дружба» на реке Темерник (пересечение проспекта Космонавтов и улицы Капустина) и в реке Дон на Зеленом острове (улица 29-я Линия), а также на частном пляже по улице Пескова, 17, который оборудован на искусственном водоеме, сообщает пресс-служба Управления по делам ГО и ЧС Ростова.

В донской столице действует запрет на купание в не оборудованных местах или в состоянии алкогольного опьянения, а также в грозу и штормовую погоду. Нельзя подплывать к проходящим судам, взбираться на предупредительные знаки, нырять в незнакомых местах, катать детей на лодках или катерах без спасательного жилета. Кроме того, детям запрещено плавать одним на надувных матрасах. Присматривать за малышами нужно, даже если они играют на мелководье.

В этом году в области выросло количество несчастных случаев на воде – с начала мая утонули восемь человек, в том числе один ребенок (12-летний мальчик). Спасти удалось двоих. В прошлом году за это же время на воде погибли пятеро взрослых.