1211.jpg

Основатель финансовой пирамиды "МММ" умер в Москве

« Назад

Основатель финансовой пирамиды "МММ" умер в Москве 26.03.2018 17:01

mavrodi.jpg

Как сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник, известный бизнесмен Сергей Мавроди скончался в Москве на 63-м году жизни.


Мавроди обнаружили прохожие, он был без сознания на одной из троллейбусных остановок неподалеку от Савеловского вокзала. Люди вызвали скорую помощь, которая доставила мужчину в Боткинскую больницу, но несмотря на оказанную врачебную помощь бизнесмен скончался.
Сергей Мавроди запомнился как организатор крупнейшей в истории России финансовой пирамиды "МММ". Экс-депутат Госдумы (в 1994 году) Мавроди был основателем финансовой пирамиды, расцвет которой пришелся на начало и середину 90-х годов, когда в России действовали такие "компании", как "Хопер-Инвест" и "Властилина". По различным оценкам, от деятельности "МММ" пострадали от 10 до 15 миллионов человек.

Суть всех финансовой пирамиды – в постоянном вложении денег граждан под "очень высокие проценты". Первые вкладчики успевают забрать прибыль, а с остальными расплачиваться уже нечем, и пирамида рушится. Всего их было три – в 1994 году, 2011-м и 2012-м.

Источник: http://www.interfax.ru/