Опасную «незамерзайку» нашли в донских магазинах

← Предыдущая Следующая →
0
566
Опасную «незамерзайку» нашли в донских магазинах

Что делать, если замерзла незамерзайка

Опасную незамерзающую жидкость обнаружили в Ростовской области. Ядовитый продукт нашли сотрудники отдела Роспотребнадзора в Волгодонске, Дубовском, Ремонтненском, Заветинском районах во время проверки на рынках, автозаправочных станциях и в магазинах, реализующих автозапчасти. Как выяснилось, метанол содержит таганрогская универсальная антиобледенительная жидкость  «Севера» (-300), расфасованная в емкости по пять литров. 

«Согласно информации на этикетке, заявленной изготовителем, указанная антиобледенительная жидкость предназначена для эффективной очистки любых поверхностей от обледенения, в то же время указанная жидкость не предназначена для розничной торговли и, следовательно, не подлежит для использования в быту. При этом изображенный на этикетке автомобиль может ввести в заблуждение население относительно возможного применения указанной продукции в быту в качестве стеклоомывающей жидкости», – говорится в сообщении.

Роспотребнадзор рекомендует потребителям быть внимательными при покупке стеклоомывающих жидкостей.

Использование метилового спирта в средствах по уходу за автомобилями было запрещено 10 лет назад из-за его высокой токсичности. Метанол  окисляется в организме человека значительно медленнее, чем этиловый спирт, и в ходе его окисления образуются различные ядовитые вещества. Повторное длительное воздействие метанола вызывает головокружение, боли в области сердца и печени, приводит к неврастении, вегето-сосудистой дистонии, ухудшению зрения, заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей и дерматитам.

Источник: http://don24.ru/

Теги: Происшествия Управление Роспотребнадзора по Ростовской области