Около 5000 донских налогоплательщиков должны зарегистрировать свои онлайн-кассы до 30 июня

26.06.2018 11:00

perekhod_na_novuyu_kkt

Второй этап перехода на онлайн-кассы завершится 30 июня на Дону. В связи с этим организации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере розничной торговли и общественного питания, должны успеть зарегистрировать свои контрольно-кассовые устройства, напоминает Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области.

Речь идет о тех, кто пользуется единым налогом на вмененный доход (ЕНВД), патентом и услугами работников.

«Для удобства регистрации онлайн-касс продлено время работы налоговых инспекций области до 20:00, а также в субботу с 09:00 до 16:00», – говорится в сообщении УФНС.

Там отмечается, что успеть зарегистрировать онлайн-кассы должны около 5000 налогоплательщиков. На момент 20 июня около 9000 организаций и ИП выполнили задачу, поставленную УФНС.

Те, кто не зарегистрируют устройства в положенный срок, будут платить штраф.

«Неприменение ККТ повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц  ИП в размере от одной четвертой до одной второй размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее 10 тысяч рублей. На юридическое лицо – от трех четвертых до однократного размера суммы расчета, но не менее 30 тысяч рублей. Повторное правонарушение при сумме  расчета от 1 млн рублей карается дисквалификацией руководителей на срок до двух лет, в отношении ИП – приостановлением деятельности на срок до 90 суток», – следует из сообщения УФНС.

Напомним, что в ответ на своевременную регистрацию УФНС понизит налог на приобретение ККТ почти на 20 тысяч рублей.