Новый лес на месте пожара: в Усть-Донецком районе высадят 100 тысяч деревьев

17.04.2018 10:34

nachali-sadit-les-kuzbass

Почти тысячу деревьев и кустарников высадили в Усть-Донецком районе в День древонасаждения. В августе прошлого года в Нижнекундюченском лесном хозяйстве Усть-Донецкого района на территории в пять тысяч гектаров несколько дней бушевал пожар.

В День древонасаждения новые саженцы появились на 20 гектарах земли. Всего же в Усть-Донецком районе планируют высадить 100 тысяч деревьев. Это будут крымские сосны и акации.

«В течение двух лет мы должны высадить столько деревьев, сколько было уничтожено огнём. Средства на восстановление леса поступают из бюджетов всех уровней», - отметил глава администрации Усть-Донецкого района Виктор Гуснай.

«На месте горельников нам эта работа ещё предстоит. В этом году почва подготовлена на месте Усть-Донецкого лесничества, в основном пройденные лесным пожаром насаждения, но среди них есть участки леса, которые не были затронуты. То есть в первую очередь мы восстанавливаем - сажаем там, где запланировано материалами лесоустройства», - пояснил первый заместитель министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Сергей Парахин.

На месте пожарища земля пока что не пригодна к росту новых деревьев. Возможно, говорят специалисты, она восстановится в 2019 году. Окончательное заключение готовит Ставропольский центр защиты леса.