Всемирный День Телевидения: голубой экран с двух сторон

21.11.2018 00:46

tv-3774381_960_720

Ростов-на-Дону. 21 ноября 2018. ROSTOV.MEDIA. Роль телевидения в современном мире сложно недооценить. Для одних это приятный досуг, для других источник информации. Отношение к этому медиа ресурсу у всех тоже разное. Кто-то верит каждому слову, брошенному с голубого экрана, а кто-то подвергает сомнению любые сведения и называет их инфогандой (пропагандой чего-либо под видом важной, новостной информации).

21 ноября празднуется Всемирный День Телевидения. В ООН дата празднования была учреждена в 1996 году и призвана заострить внимание на значимости этого изобретения. Телевидение признано на всех уровнях важным инструментом влияния на сознание масс и индивидов, на принятие ими решений и восприятие информационного потока. Стоит заметить, что человек, как венец эволюции, способен сам анализировать и фильтровать поток транслируемого контента. Другой момент - не ко всем ресурсам у простого обывателя есть доступ и приходится довольствоваться тем, что нам рассказывают с экранов, а порой картину происходящего видно только с одной стороны.

Праздник посвящён не технической составляющей, а нравственной. В этот день особое внимание уделяется программам о безопасности, мире, социальным проблемам и тому, как ТВ координирует процессы циркуляции информации.

P.S. Планировала украсить статью хорошей цитатой, но оказалось еще никто из Великих не высказался в пользу телевидения.
 

Автор статьи Коротченкова Анна