У людей, любви и дружбы нет цвета

09.11.2018 15:14

«Единственный способ изменить общество - объединить наши голоса» Gaelle van Rosen

Мы все граждане одной планеты, независимо от цвета кожи, вероисповедания, политических и социальных взглядов. Мы дышим одним воздухом, хотя говорим на разных языках. Мы имеем право любить и быть любимыми. Мы хотим, чтобы нас понимали и принимали такими, какие мы есть.

В 2011 году международная организация UNITED учредила день, который призван объединить людей в борьбе за права и равенство всех наций. Ежегодно 9 ноября проходят открытые конференции, транслируются передачи и тематические фильмы, демонстрирующие отсутствие интеллектуальных различий между представителями разных национальностей. В современном мире проявления неприязни по признакам этнической принадлежности вспыхивают с новой силой повсеместно.

По своей сути межнациональные конфликты беспочвенны - невозможно быть лучше, или хуже других только потому, что кто-то однажды так решил. Прекрасная мама, известная модель и блогер, основатель позитивного движения " 50 оттенков расизма" Гаелль Ван Росен призывает людей объединиться в борьбе против невежества, положить конец травле и унижению. Важная задача сделать общество более осведомленным и осознанным, освободить от предрассудков. Сверхзадача- изменение закона, который во многих странах не препятствует процветанию расизма, оставляя безнаказанными высказывания, разжигающие межнациональную ненависть.
 

IMG_0711

Проект " 50 оттенков расизма" рассказывает истории людей от первого лица. Гаелль подверглась расистской и физической агрессии на пресс-конференции Ciroc в ресторане Calypso Knokke, куда была приглашена. Сотрудники заведения причинили физический вред девушке и оскорбили словесно, посоветовав уйти в Африку. Она не побоялась дать огласку произошедшему, показывая пример всем, кто до сих пор боится вступить в борьбу за свои права. Гаелль и ее команда транслируют правильные общественные ценности через себя и свою любовь к окружающим. Нужно обратить внимание и тех, кто обычно проходит мимо, чтобы лечить общество не локально, а всецело.

Если вы столкнулись с общественным непониманием, пришло время прервать молчание. Только начав говорить, вы сможете быть услышанными. Поделитесь своей историей на странице проекта или в своем паблике, используя хэштег #fiftyshadesofracism

День борьбы против фашизма, расизма и антисемитизма еще один повод занять активную жизненную позицию. Наконец понять, что у нас нет морального права осуждать других и вешать ярлыки, но есть возможность не дать решить за нас кто мы есть.

Ещё немного фактов:

- Дата проведения международного дня была выбрана не случайно - в ночь с 9 на 10 ноября в 1983 году на территории Германии были убиты более 90 человек и около 30 тысяч были сосланы в концлагеря. Эта жестокая " Хрустальная ночь", как ее принято называть в связи с массовым погромом, положила начало тотальному истреблению еврейского народа, который известен всем, как Холокост (с греческого языка "всесожжение").

- Организация Fare network борется с дискриминацией и расизмом в футболе. Во время матчей, в том числе во время проведения Чемпионата Мира по футболу 2018, специальные наблюдатели следили за отсутствием правонарушений, что значительно облегчало работу штатного персонала.

- Согласно информации BBC в Америке сохраняется тенденция роста преступлений на почве ненависти и нетерпимости к сексуальным меньшинствам и представителям разных наций. Один из шокирующих случаев произошел в Шарлоттсвилле: во время протеста против неонацистов в городе один из активистов этого движения на высокой скорости врезался в толпу демонстрантов, в результате чего погибла женщина, и десятки людей пострадали.
 

Автор статьи Коротченкова Анна