Тренды развития агромашин - на стенде Ростсельмаш

05.10.2018 09:47

IMG_8508


Ростов-на-Дону. 5 октября 2018. ROSTOV.MEDIA. «Агросалон-2018» - выставка, собирающая профессионалов агробизнеса – стартует в Москве 9 октября. В международном выставочном центре «Крокус-Экспо» более 500 компаний из 32 стран мира представят новейшие разработки в области сельскохозяйственных машин, биоэнергетики, систем управления агробизнесом.  Выставка считается крупнейшей в России, и её не случайно сравнивают с традиционными европейскими «Agritechnika» (в Ганновере) и  SIMA (в Париже) – количество и уровень экспонентов, а также спектр привезённой ими техники позволяют увидеть актуальные тренды развития сельского хозяйства в мире.

Технологичность – пожалуй, этим словом можно объединить спектр представляемой на стенде Ростсельмаш техники. Сами по себе разработки не новость, потому что Ростсельмаш на каждом профильном мероприятии традиционно представляет достаточно серьёзный их набор, однако на предстоящем «Агросалоне» профессионалов агробизнеса ждёт ряд сюрпризов. В первую очередь это тракторы. На выставке можно будет увидеть всю тракторную группу производителя: единым фронтом выступят все четыре серии машин – и RSM 3535, и DT, и 2000-ная серия с ее RSM 2375 и 2400, и «младшие» модели 320 и 340 в составе 1000-й серии. Впервые тракторная техника Ростсельмаш будет представлена всей «семьей» и, похоже, вскоре рынок сельхозтехники ожидает серьёзная и интересная тракторная экспансия. Интересная потому, что линейка тракторов Ростсельмаш в полной мере закрывает все потребности любого хозяйства в энергосредствах для исполнения всего спектра сельхозработ.

RSM 2375 – известная в России модель. Популярность ей обеспечивают не только надёжность, неприхотливость и производительность, но и возможность существенной экономии при покупке – производство машины ведется в Ростове-на-Дону, а это значит, что RSM 2375 попадает во все в программы государственной поддержки АПК. Кстати, этот универсальный «шарнирник» со спаренными колёсами в базовой комплектации недавно стал рекордсменом – на поле ООО «Максы» в Рязанской области трактор побил показатели по максимальной площади дискования за световой день – обработал 204 гектара за 14 часов.
 

IMG_8583

Запланирована на «Агросалоне» и премьера. Впервые будут представлены высокомощные тракторы трёхтысячной серии. Гости стенда Ростсельмаш смогут испытать модель 3535 – солидный трактор с двигателем Cummins, обеспечивающим лавину крутящего момента, реализуемой в беспрецедентной тяге, автоматической КПП Powershift 16x4, блокировкой дифференциалов и мощной гидравликой с производительностью 208-303 л/мин. Трактор новой генерации стал выглядеть по-другому, добавилось и комфорта механизатору.


 

Конечно, посетителям стоит присмотреться и к комбайнам - наиболее востребованной новинке в третьем классе, компактному зерноуборочному NOVA, сверхвысокопроизводительному TORUM второго поколения и уже завоевавшему сегмент машин для уборки в сложных условиях RSM 161.

 

Комбайн NOVA, созданный для уборки на небольших полях  со сложным рельефом и нестандартными контурами – самый современный в мире комбайн компактного класса на сегодняшний день.  Он легок, быстр, манёвренный. Но при этом показывает «взрослые» намолоты. NOVA агрегатируется с расширенным набором адаптеров для уборки зерновых, бобовых, пропашных культур (доступны версии с полным приводом, копнителем, измельчителем) и является настоящим универсалом.

Вниманию крупных хозяйств и агрохолдингов будут представлены и более производительные машины – роторный TORUM 785 и RSM 161 с высокоточной двухбарабанной системой обмолота. На отдельном стенде продемонстрируют работу уникальной системы ARS – Advanced Rotor System, защищенной мировым патентом. Она препятствует забиванию МСУ даже в самых сложных условиях и обеспечивает хорошее качество обмолота, а самое главное – его объем, причем при сравнительно простой конструкции, что безусловно обеспечивает надежность службы и минимум простоев при эксплуатации – всё за счёт вращающейся в противоход ротору деки, разработки, отмеченной наградами многих профессиональных конкурсов.
 

IMG_9555

Также будет представлен комплекс с девятиметровой жаткой с выдвижным столом. Это адаптер для эффективных полей с высокой урожайностью и для работы на широчайшем спектре культур. Комбайн RSM 161 компания продемонстрирует в версии с полным приводом, а также укомплектованным КПП с электрогидроуправлением, датчиком оценки загрузки домолота и на шинах с увеличенным ресурсом.

На площадке компании интересные модели для себя найдут также кормозаготовители и животноводы. Им будут представлены два принципиально новых кормоуборочных комбайна, которые выйдут в серию уже в 2019 году.

RSM F 1300, кормоуборочный комбайн третьего мощностного ряда, и RSM F 2650 – пятого – продолжат популярную серию «кормильцев» от Ростсельмаш.  Отличительной чертой этих машин является идентичность их технологических трактов. И комбайн «попроще», и комбайн помощнее демонстрируют современные тенденции использования кормоуборочной техники –  и для заготовки, и для работы на зеленом конвейере. Машины агрегатированы новыми адаптерами – For Up 300 и Maize Header 750.

RSM F 1300 (мощность двигателя – 330 л. с.) работает с длинами резки 4/7/10/14 миллиметров, снабжен системой быстрой навески и агрегатирования адаптеров, обладает доизмельчителем вальцевого типа. «Двухтысячный» представлен средним мощностным рядом (в линейке также есть еще четвертый и шестой) и предложит посетителям следующий набор преимуществ: длина реза от 4 до 22 миллиметров, универсальная система внесения консервантов, обеспечивающая и влажность массы, и равномерность распределения консерванта в силосе, система видеонаблюдения, облегченное агрегатирование и настройка адаптеров. Сама машина обладает хорошим арсеналом автоматизации – комбайн выпускается с системой автовождения по валкам, рядкам или GPS.

Особого внимания заслуживают и представленные Ростсельмаш электронные системы: автономная оптико-электронная система автоматического вождения для агромашин - автопилот по кромке поля и валку RSM Explorer и интерактивный помощник механизатора RSM Optimax – система помощи оператору при выборе наиболее оптимальных настроек машины в зависимости от текущих условий работы.

 

На этом новинки не закончатся. На стенде компании можно будет увидеть современные адаптеры Ростсельмаш, бороны, различные опрыскиватели, самоходные косилки, а также получить подробную информацию о развитии дилерской сети компании и оригинальных запасных частях.