Покоренная Индией: жаркие танцы и сто миллионов просмотров

14.11.2018 10:56

FnK7Lltyuks

Клип знаменитого индийского исполнителя Garry Sandhu на песню «Yeah Baby» вышел в мае 2018 года и практически сразу возглавил первые строчки хит-парадов. На данный момент ролик на его канале YouTube набрал уже более 101 миллиона просмотров. Секретами успеха делится Мария Лысковцева - вдохновитель и танцор команды Garry Sandhu, принявшая участие в съемках известного клипа.



Сам певец с радостью вспоминает совместную работу и, пользуясь, случаем благодарит Марию: «Она реально хороший и энергичный танцор, съемки проходили в авральном режиме, она никогда не жаловалась ни на что, хочу сказать ей спасибо!»



_oam2G2gmis  rT_TUJlW4qY tZZoi6ae4F0


Мария, почему именно Индия? Как появилась идея поездки, какие были цели?

Бывало ли у Вас чувство, что Вы просыпаетесь утром и осознаете, что есть острая необходимость все изменить? Идею предложила моя подруга, которая на тот момент уже училась там. Это было знаком свыше. Я уволилась с работы, собрала вещи и уже через две недели работала в роли артиста-  хореографа в Нью-Дели.

Хотелось увидеть другую страну и проникнуться местной энергетикой. Индия туристическая и Индия рабочая – это два совершенно разных мира! Ну, и, пожалуй, самое главное - выйти из зоны комфорта! Сначала это всегда страшно, но потом ты испытываешь настоящий фейерверк чувств внутри.
 

Расскажи о своих самых ярких впечатлениях?

Жизнь в этой удивительной стране – само по себе уже незабываемое впечатление! Мне несказанно повезло, были частые командировки в разные города: от севера и до южного побережья, мне удалось увидеть очень много красивых мест!

Например, запомнилась поездка в Массури — город в штате Уттаракханд, красивая горная станция, расположенная у подножия Гималаев. Виды гор потрясают своим величием!

Навсегда останется в памяти и путешествие в штат Джамму город Кашмир, находящийся в 500 километрах от Пакистана. Обстановка там, мягко говоря, устрашающая: военные с автоматами, звенящая тишина и «нет сети» в телефоне...
 

Самое яркое воспоминание – это съемки в клипе местного BlackStar: Garry Sandhu. Сказать, что все это приносило удовольствие – это ничего не сказать! Такой грандиозный опыт у меня впервые!
 

Как удалось стать звездой клипа?

Наличие мечты и капелька везения! Как в песне Веры Брежневой: «Солнце светит всем одинаково».

 

FGyw_jeR5II


Как и сколько проходили съемки? С какими трудностями пришлось столкнуться?

Всего лишь 11 часов на машине и мы оказались в городе Биканер в пустыне Тар, штата Раджастхан. Съемки проходили в три этапа. Первый съемочный процесс начался в пустыне задолго до восхода солнца с двух часов ночи: нужно было успеть настроить аппаратуру и сделать пару десятков видео-сцен на этой площадке. Единственной сложностью было танцевать, когда жара в 8 утра была уже свыше 40 градусов. Вторая площадка находилась в Laxmi Niwas Palace. Когда-то это был жилой дворец. Сегодня он преобразован в роскошный отель. Трудность, с которой столкнулись здесь, оказалась забавной. Чтобы забраться на крышу здания, нам пришлось лезть по стене, подниматься по стремянкам, и все это в платьях под бурные крики местных жителей «Don’t afraid!».

Третий этап – снова пустыня и снова глубокая ночь следующего дня. Смешно вспоминать свои танцы возле костра, перед этим мне удалось поспать буквально 30 минут. Однако, смех индусов при виде «помятого лица» и взгляда «все хорошо, я с Вами» - остался за кадром.
 

Хореография была сложной? Пригодился русский опыт?

В клипе хореографической постановки нет. Только импровизация. В России помимо хореографического образования у меня был опыт только в бальных танцах. Удивительно, но основам восточного танца меня обучила профессиональный беллиденсер  уже в Индии.
 

О чем песня и сюжет? Тебе близко индийское восприятие этой темы?

Вообще в чем самая большая разница в менталитете на твой взгляд?

Сказать честно, всей сути песни до сих пор не знаю. На мой вопрос «О чем она?» все индусы отвечают: «О любви!». Все индийские песни и фильмы посвящены только этой теме. Причем любят они громко, страстно, обязательно драматично  и, конечно же, до слез. В этом и заключается основная разница менталитетов. Кому нравится театр и хочется игры в любовь – Welcome to India!
 

Как быстро клип набрал популярность? У тебя появились фанаты в Индии?

За пять месяцев он собрал более 100 миллионов просмотров! Такой популярности может позавидовать даже Ольга Бузова! Фанаты появились сразу по приезду в Индию. Блондинка со светлой кожей - для индусов это что-то волшебное! После выхода клипа поклонников стало в разы больше. Стали узнавать на улице. Появилось больше заказов по работе: все хотели увидеть у себя на торжестве «ту самую девушку из клипа». Частенько в клубах объявляли меня и включали песню «Yeah baby».
 

Планируете дальнейшее сотрудничество с Гарри? Может уже есть идеи для совместных проектов?

Буквально на днях Гарри нашел меня в Инстаграм и спросил номер телефона. Не скрою, была приятно удивлена! Некие договоренности есть, но пока озвучить их не могу. Скажу одно – скоро я возвращаюсь в Индию!

 

Как тебе совместная работа с Garry? Были сложности взаимопонимания? Он требовательная звезда?

Само нахождение рядом и работа с популярным музыкальным исполнителем доставляли исключительно положительные эмоции. Garry Sandhu - невероятно талантливый и харизматичный человек. Все дни съемок он был в отличном настроении. А судя по тому, как активно мне аплодировала съемочная группа при исполнении соло, о проблемах взаимопонимания не могло быть и речи.

 

Автор статьи Коротченкова Анна