На юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айрес поедут два донских тхэквондиста

04.10.2018 15:01

Ростов-на-Дону. 4 октября 2018. ROSTOV.MEDIA. Региональное министерство по физической культуре и спорту сообщает, что два донских спортсмена представят Ростовскую область на III летних юношеских Олимпийских играх 2018 года в Аргентине, которые пройдут с 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе.

- В составе сборной команды России - 94 спортсмена. В их числе два донских тхэквондиста - Георгий Попов, воспитанник споршколы олимпийского резерва № 11, и Дмитрий Шишко, воспитанник спортшколы олимпийского резерва № 15, - говорится в сообщении.

Всего в соревнованиях примут участие 3926 спортсменов в возрасте от 15-18 лет и 1950 официальных лиц из 206 стран. Будут разыграны медали в 32 видах спорта. Впервые в истории Олимпийского движения в Играх примет участие равное количество юношей и девушек - по 1963 человека.

В программу Игр включены пять новых видов спорта: брейк-данс, каратэ, скалолазание, роллер-спорт и акробатика. Еще два вида спорта - сквош и поло - будут представлены в качестве демонстрационных.

- Ростовская область была и остается территорией спорта, и это не праздные слова. В текущем году в состав национальных команд различных возрастов включено 43 донских спортсмена. Сегодня два донских спортсмена отправились за победой, и я уверен, что эти Игры пополнят копилку нашего региона новыми медалями, - сказал министр по физической культуре и спорту Ростовской области Самвел Аракелян.

Соревнования по тхэквондо пройдут с 7 по 11 октября. Возвращение российской команды домой запланировано на 19 октября.
 

Источник rostof.ru