Маршруты автобусов №94 и 96 никак не поделят два перевозчика

22.10.2018 10:28

whatsapp-image-2018_10_21-at-07.56.54

фото с сайта bloknot-rostov.ru

С 21 октября обслуживанием автобусных маршрутов №94 и №96 в Ростове-на-Дону занимается новый перевозчик. Однако, компания занимавшаяся работавшая на них ранее, АТП-3, не ушло с обслуживания маршрутов №94 и 96, которые согласно конкурсу выиграло ижевское предприятие "Ипопат-Юг". АТП-3 не убрала свои автобусы и продолжает перевозить пассажиров.

В АТП-3 заявили ,что имеют право работать на данном маршруте до 1 ноября. Основанием является постановление №745, подписанное главой администрации Виталием Кушнаревым.

В итоге сложилась ситуация, что на одном маршруте работает сразу два перевозчика. "С конечной автобусы отправляются у каждого предприятия по своим графикам. Отстаиваются автобусы раздельно", - пишут пользователе в профильном сообществе "Ростовский городской транспорт" 

Сейчас правоохранительные и контрольно-надзорные органы рассматривают вопрос о правомерности действий ОАО АТП-3 "Транссервис" на маршрутах  №94 и 96, которое проиграло в конкурентной борьбе, но решило без наличия соответствующего договора с организатором перевозок продолжить работу.

Отметим, что статьей 11.33 КоАП РФ за отсутствие карты маршрута предусмотрено наложение административного штрафа на водителя в размере 5 тысяч рублей, должностных лиц - 30 тысяч рублей, юридических - 300 тысяч рублей.

Удивительно, что ранее власти Ростова ставили АТП-3 в качестве эталона того, как должно работать автотранспортное предприятие. На территории АТП-3 имеется собственная ремонтная мастерская, столовая для работников, мойка. 

Напомним, что компания "Ипопат-Юг" из Ижевска  связанная с бывшим депутатом местного Госсовета, по результатам конкурса получило маршруты №8, 23, 25, 26, 29, 56, 93, 94 и 96.

Ранее ижевская компания  уже работала на ряде маршрутов в Сочи, однако водители стали отказываться от работы из-за плохого состояния техники.

Вышеуказанный конкурс нёс исключительно социальный характер, любая транспортная компания могла принять в нем участие. Большое преимущество перед конкурентами имели перевозчики с новым автопарком, оборудованным автоинформаторами, электронными табло, системами кондиционирования воздуха, с низким уровнем пола, а также пандусами для людей с ограниченными возможностями.