А грязи хватит на всех. Никита Голубев о необычном направлении в искусстве

02.11.2018 17:25

nikita_golubev


Кто такой Никита Голубев спросите Вы. С виду обычный парень, такой же как и многие. По специальности педиатр, окончил медицинский университет. Еще во время обучения в университете  увлекся дизайном и стал самостоятельно его изучать.

- Сейчас я занимаюсь оформлением офисов, делаю книжные иллюстрации, рисую портреты на заказ.

Делать рисунки на грязных автомобилях было спонтанным желанием. Первая машина на которой он сделал свой пробный рисунок, стала Газель.  Хотелось чего-то нового, большого формата. При этом Никите хотелось творить на улице, и рисовать по возможности быстро. Как то он увидел грузовики и понял — стоит попробовать. Это ведь как гигантские скетчи. Рисовать приходилось быстро еще и потому что хозяева машин могли вернуться в любой момент.

Для первого рисунка он выбрал самый простой вариант, череп.

Я не был известным до того, как начал делать рисунки на машинах. Когда только начинал, знакомая подсказала ему оставлять под работами свою уникальную подпись, чтобы все могли идентифицировать, что это его рисунки.

- Я выкладывал их в инстаграм, и недели не прошло, как они разлетелись по всему интернету. Ко мне приехало агентство, со мной сняли видео. Оно набрало 63 миллиона просмотров. - вспоминает улыбаясь Никита Голубев

 

nikita_golubev6   nikita_golubev1   nikita_golubev5 

nikita_golubev2   nikita_golubev7  nikita_golubev3

рисунки и фото Никиты Голубева

Увлечение такой необычной техникой рисования, уже заставляет его задуматься о выставке своих работ, осталось найти большую автопарковку.

Художник надеется, что такое направление не останется незамеченным и будет востребовано. По его мнению, сама возможность работы на большом формате развивает художника, дает возможность оттачивать свое мастерство.

 

 - Да и грязи хватит на всех, -  улыбаясь резюмирует Никита Голубев.

 

Сейчас осень, а впереди зима и времени для творчества, а главное пространства у Никиты будет предостаточно. Остается только ждать новых работ, которые так же будут нас  завораживать.

 

Ну что ж, нестандартно и очень красиво! Это Вам не мошонку к брусчатке прибивать.
 

Автор статьи Владимир Добрый