Двоих Шахтинцев, будут судить за перепродажу 15 тыс. пачек нелегальных сигарет

05.10.2018 08:42

Без названия

Шахты. 5 октября 2018. ROSTOV.MEDIA. Из сообщения пресс-службы прокуратуры Ростовской области, стало известно, что двоих жителей города Шахты, обвиняют в приобретении, хранении и перевозке для перепродажи немаркированных табачных изделий, а одного из них - еще и в даче взятки должностному лицу, будут судить.

- По версии следствия, обвиняемые приобрели на территории Ростовской области 15 тыс. пачек немаркированных табачных изделий. В ночное время сотрудники ГИБДД России по Родионово-Несветайскому району остановили их автомобиль и изъяли нелегальные сигареты, - говорится в сообщении.

Полицейские организовали проверку. Для возврата изъятой табачной продукции и автомобиля один из обвиняемых передал лицу, проводившему проверку, взятку в размере 200 тыс. рублей. Взяткодателя задержали на месте преступления.

- Прокурор города Шахты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Оно направлено в Шахтинский городской суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Ранее СМИ сообщали о том, что доля нелегальных сигарет в донском регионе в первом квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла с 15% до 23%. И о том, что незаконно ввезенные 165 тыс. пачек сигарет ориентировочной стоимостью 13 млн рублей задержали в Ростовской области.