Не спрятаться, не скрыться: в Ростове автомобилистов-должников начали искать через приложение

07.06.2018 12:20

43108a18-89db-42c2-a748-986641e29af2-5b18e17e33b39_big

В Ростовской области должников по штрафам, алиментам и налогам теперь будет находить «Мобильный розыск». УФНС России и региональное управление Федеральной службы судебных приставов провели первый массовый рейд на дорогах Ростова. Цель – привлечь к ответственности должников-автомобилистов.

«Разработано приложение «Мобильный розыск», при помощи которого приставы сканируют номер автомобиля и определяют, есть ли у владельца задолженности. Я думаю, что теперь у должников меньше шансов скрыться. Сегодня в Ростовской области единовременно 50 структурных подразделений управления массово вышли на автостоянки, и, думаю, результат будет очень неплохим», – отметила начальник отдела по взаимодействию со СМИ управления федеральной службы судебный приставов России по РО Ольга Лурье.

Узнать о долге можно в передвижном пункте налоговой службы. По словам и.о. отдела урегулирования задолженности управления Федеральной налоговой службы по РО Ирины Зверевой, такие пункты работают во всех торговых центрах по определенному графику.  Если за горе-владельцем есть долг, автомобиль арестовывают и эвакуируют на стоянку. Далее – торги, средства с которых идут на погашение долга.

Блюстители порядка настойчиво рекомендуют вовремя оплачивать налоги, чтобы избежать подобных неприятных ситуаций.