Не как все: где чаще всего отдыхают ростовчане

24.07.2018 13:50

avt-15

Ростовчане, путешествующие за границей, предпочитают отдыхать в странах СНГ: Армении, Грузии и Узбекистане. Такое направление выбирают 58% горожан. На втором месте по популярности у туристов из донской столицы страны Европы (30%): Чехия, Испания и Латвия. На Ближний Восток (Турция, Израиль, ОАЭ) отправляются 8% путешественников, а в Юго-Восточную Азию (Китай, Вьетнам и Тайланд) - 2%. Такие данные предоставляет интернет-сервис для путешественников Biletix. 

В среднем, цена на полеты в страны СНГ в первом полугодии составила для ростовчан почти 14 тысяч рублей. Перелет туда-обратно в страны Ближнего Востока обошелся дороже 23 тысяч рублей, в Европу - свыше 20 тысяч рублей, а в Юго-Восточную Азию – 30,5 тысячи рублей.

Россияне, в отличие от ростовчан, предпочитают отдыхать в Европе (37%). Страны ближнего зарубежья и СНГ выбирают около 32% российских туристов. «На страны Юго-Восточной Азии приходится 7%, а на страны Южной и Северной Америки, государства Карибского бассейна и прочие экзотические страны – не более 1%», - сообщает источник.