1211.jpg
 

На дорогах Ростовской области вскоре появится желтая и синяя разметка

16.03.2018 10:00

Разметка вафельница-5aab994ee61dc_big

На дорогах Ростовской области, как и по всей России, в скором времени появится дорожная разметка двух новых цветов – желтого и синего. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на Росстандарт.

Согласно приказу Росстандарта, утвержден новый ГОСТ «Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Классификация. Технические требования». Этот приказ вступит в силу 1 июня 2018 года.

Согласно данному документу, все основные виды дорожной разметки, разделяющей потоки и полосы движения, могут быть и белого, и желтого цветов. До сих пор желтые обозначения применялись только для зон запрета стоянки. Синими могут стать прерывистые линии, используемые для направления движения на перекрестках.

Также в документе вводится ряд новых обозначений, наносимых на дорожное полотно: знак, обозначающий станцию зарядки электромобилей, разметка типа «вафельница» (зона, в которую запрещено въезжать во время затора на перекрестке) и впервые предусмотренная стрелка, обозначающая зону разворота. Отметим, что в старом ГОСТе ее не было, а были только поворотные.