Мусороперерабатывающий комплекс начали строить на Дону

17.07.2018 10:46

pererabotka

Межмуниципальный экологический отходоперерабатывающий комплекс начали строить в Красносулинском районе. Об этом сообщается на официальном портале донского правительства со ссылкой на заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства региона Ирину Ялтыреву.

Он будет обслуживать 13 муниципальных образований: города Гуково, Донецк, Зверево, Каменск-Шахтинский, Новошахтинск, Шахты, а также Белокалитвинский, Каменский, Константиновский, Красносулинский, Октябрьский, Родионово-Несветайский и Усть-Донецкий районы.

Здесь планируют создать полигон захоронения твердых коммунальных отходов и мусоросортировочный комплекс мощностью 250 тысяч тонн в год. Также в состав Красносулинского МЭОК  войдут девять мусороперегрузочных станций.

Инвестор ООО «Экострой-Дон» планирует вложить 1,2 млрд рублей. Строительство завершится в следующем году.

«МЭОК будет включать в себя современный мусоросортировочный комплекс, площадку биокомпостирования, где будут перерабатываться органические отходы. Результаты переработки будут использоваться в сельском хозяйстве, на объектах благоустройства, а также в качестве инертных материалов для пересыпки отходов на картах полигона, где будет храниться неутильная часть», – приводятся в сообщении слова Ирины Ялтыревой.

Всего в регионе возведут восемь МЭОКов: Волгодонской, Красносулинский, Миллеровский, Морозовский, Мясниковский, Неклиновский, Новочеркасский и Сальский.